10月1日是国庆,今年的国庆和中秋是同一天,这一天亲人们都会团聚,这时小姨就会带我去外婆家的博物馆,博物馆里有各种各样的古代东西,我就来讲一讲博物馆吧。
那个博物馆以前是围屋,现在没人住啦,大家都住新房子了。后来才改成博物馆的,博物馆的大门上面有一个招牌,博物馆的四周被围栏围住了,两边有楼梯。一进博物馆里面,就看到好多房间,屋檐下挂着许多红色的小灯笼,走进了房间里,有一些很古老的文物,墙上画着以前的图案,还有一些房间里面种着花花草草,也有一只可爱的梅花鹿,角上夹着许多梅花,好看极了,仿佛就像真的一样,在往后面走,有一头牛,还有两个人在割草,那些人仿佛像真的,都把我吓了一大跳。本来我想去二楼看看的,可是楼梯不稳,才走了几步楼梯就断掉了一块,我觉得很危险,所以没去二楼看了。围屋后面还有一个小公园,公园里面种了各种各样的花花草草,有白色的栀子花。有红色的菊花,还有桂花……,一阵风吹过,那花香扑鼻而来,还有一个很陡很陡的斜坡,很多小朋友都在那里滑滑梯了,不过很危险。再往后面走,那里有一个在水上面的房子,青色的瓦,白色的墙,红色的栏杆,那水里有许多小鱼,因为那房子是在水中央的,所以大人觉得很危险,一般都不允许小朋友在那边玩,但我偷偷的去了几次,没被爸爸妈妈发现,如果被发现了,就会挨打……,我喜欢外婆家的博物馆。
我喜欢外婆家的博物馆,它给我带来了快乐,这真是一个愉快的假期。