有人说:“我每天都走在绿荫下,就像来到自然一般。”我坚定地否定他,自然,绝不像这样。
暑假有幸去前往陕西大山之上领略自然风光,那茫茫大山之中,松鼠、黄鼠狼,那里,见不到的小动物在其中穿梭,大树的枝杈上蹲着山鸡,它们甩着长长的尾羽,炫耀着靓丽的外衣。篁竹掩映着的山溪,想清退的铃铛,发出优雅的响声。
阳光透过叶影,洒在我身上,风一来,半折树枝的奏曲,光也摇曳着婀娜的身姿,哦,他也在翩翩起舞。鸟叫声,风吹叶的响声,万物蓬勃生长的声音,这些都在我的耳边回响,脑海中盘旋。这才叫自然!你的灵魂找到了他的家,说不出的舒适与安逸,好想一辈子留在这里,西秀镇,每一朵鲜花,每一株芳草,每一棵绿树,每一缕阳光,每一息晨风。我对她的爱恋也在她的怀中酝酿,以致发酵,直至对她迷恋的无可救药。不过我还是回来了,我有更重要的事,只能离开她,不过,我本就属于那里,自然,在那里,我又找到一个家。
学校与南山只有一墙之隔,自回来后,我就情思荡漾,却无奈于没有时间。看着那郁郁葱葱的南山,无穷的向往席卷了我的心头,后来,我每天中午都去南山转转,不为别的,只是想呼吸一下那里的空气,嗅嗅树的气息。
“江山如此多娇!引无数英雄竞折腰。”“世界那么大,我想去看看!”而现在,我们一定要走一走,看看壮美的河山,丰富自身的阅历。