我家的小狗作文
年前的时候,妈妈给我抱回来两只小狗,它们是双胞胎,我给它们起名一个叫大毛,一个叫二毛。
大毛一身黄黄的毛,滑滑的,亮亮的,很漂亮。二毛则是一个杂毛的小狗,上面是黑色的毛,下面是白色的。虽然二毛没有大毛漂亮,可是我却很喜欢二毛。它俩虽然是双胞胎,可是性格却一点都不一样,二毛是一个非常乖巧的小狗,每天都会很安静的跟在我后面,或者躺在小窝里睡觉,而大毛却特别顽皮,每天都会把家里放在地上的东西叼来叼去,有时候会找不到放在门口的鞋子,那一定是让大毛给叼走了,它常常会把家里弄得乱七八糟。更气人的是,大毛可能是自恃自己漂亮,总是欺负二毛,每次我要给二毛好吃的,刚放到盆里,二毛还没来得及吃,大毛就冲了过来给抢走了,而二毛也就只能吃剩下的,每次都把我恨得牙根痒痒。
而不幸却降临在二毛身上,在大年初一的下午,我突然发现二毛不对劲,它痛苦的嚎叫,不停的抽搐,嘴角还有白沫,我大声招呼妈妈,妈妈抱着它去了兽医院,看着它痛苦的挣扎,我的心都提到了嗓子眼,我害怕它就这样死去,可是最后它还是死了,看着二毛痛苦挣扎时留下的泪痕,我也哭了起来。
现在每当看到大毛,我就会想起乖巧的二毛。