我家的小狗作文
我家的小狗是一只斑点狗,身上有许多黑色的斑点,它有大约70厘米高,90厘米长,它的尾巴经常摇来摇去,摇在身上就像挨了一下打。
它很喜欢亲近人类,我和妈妈回到家时,他就迎面冲来跳来跳去,像是看到我回来了就找我要吃的似的。而且它也很贪吃,每当吃饭时丢给它一块肉,吃完了又要。直到吃的东西,有一碗了才停下。它还会跟着我们出去,比如周末我们去砍柴,小狗顺着路跑到了我们砍柴的地方,小狗就在那乱跑乱跳。
它的本领也很厉害,尤其是跳跃。曾经有一次我把给他吃的一块肉放在墙上的一个小孔里,用来考验他,没想到他这一跳就跳到了跟小孔一样高,用爪子一拿就直接掏了出来,掉到地上了,他就去吃。还有一次我让他捡树枝,不小心把树枝扔到一米高护栏的菜园里去了,小狗也没有犹豫,冲到菜园前直接一跳,竟然跳过了护栏,到了菜园里,小狗捡起树枝跑出菜园将树枝交给了我。
这就是我的小狗,帮我们看家没问题,比赛跑步和其他本领,它也是很厉害的。