我家的小狗作文
我得好好写写我们家的小狗。它叫“豆豆”,非常可爱。它有一身蓬松的皮毛,黄白相间,摸上去,滑滑的,很舒服。一条又小又细的尾巴不停的晃动,两只圆圆的眼睛贼溜溜的,加上它的鼻子特别灵敏,只要哪儿有骨头的味道,它准能找到。
它跑得特别快,我总追不上他,不过豆豆很乖,他总会跑回来和我一起慢慢的走。
我教过豆豆握手,可他总是不拿左手跟我握,不过他还挺爱上课的。我教他念“狗”的时候,他叫得最大声。他准是在想,这是在说它自己呀!豆豆还会装死,但它演技太差,总被我看穿。
它很喜欢“哼哼”的叫和“汪汪”的叫,被我骂的时候,豆豆总会哼叫一声。
“你想要干什么?”豆豆在我面前汪汪时,我问它。
它汪得叫一声,甩甩尾巴,表示想出去。
出去了之后。他直奔球场,我知道豆豆去那干什么。它喜欢跟自己的影子玩,每次他都踩不中自己的影子,但他从不在乎。每当太阳准备下山时,豆豆都会到球场去,等到太阳完全看不见了,豆豆就跑回家来了。准备到时它都对着太阳下山的方向“汪汪”叫几声,好像在说:“明天我还会再来的。”