磨难的作文
生活中我们经历了许多挫折磨难,你是怎么克服的呢?你是哭着面对他还是笑着面对他,还是知难而退,还是迎难而上呢?我遇到的困难还真不少,比如做题目时一道题难住了我女同学,交流时突然闹了矛盾,我又不知道怎么与他和好,我一个人走路时不小心绊倒,伤势非常严重,我该怎么办?这些我都是怎么处理的呢?
记得有一次我在做数学题,有一道题我看了一遍没看懂,再看一遍还是没看懂,那道题还是这次作业最难的一道题,老师说可以选做,班上的同学都选择不做,但是我没有放弃,仍然选择思考,我的草稿本翻了一篇又一篇,最终我把这道题给做了出来,心情是如此的畅快,如此的甜蜜就像喝了甘露一样,从此我懂得了坚持不懈的精神会给你带来成功,这成功虽然来之不易,但是这样的成就感是非常好的,俗话说得好,先苦后甜。
在初中之后我认识了许多的朋友,他们对我很好,我对他们也很好,我们一直相处的很融洽,几乎没有闹过矛盾,我这个人非常重视感情,有一次我与一个朋友闹了矛盾了,我居然为了友谊差点哭了出来,但是这也解决不了什么,只能我是主动向朋友提出和好,他也同意啊,就这样,我们两个就和好如初了,这也让我明白两个人闹了矛盾,矛盾不解决是永远都无法沟通的。
生活就像一条走不完的路,你不能回头,只能前进路中,还可能会碰到飞禽猛兽挡住你的去路,你想继续往前走,那就得看你是否能抵挡得住那些飞行猛兽对你的攻击了,我想在磨难中成长就应该是这样吧。