磨难的作文
当时,每天放学回家写完作业就练一会儿,我想,每天都练,我就不相信练不好!第一天练后滚翻的时候,根本翻不过去,我都要急哭了,心里一个声音冒出来:“没事的,事情总有快慢之分,像这种事就应该慢慢来,别着急!”接下来的几天,我不断刻苦练习,我相信,总有一天,我会成功的!会把后滚翻练成!终于有一天,我把后滚翻练成了,老师和同学都表扬我进步很大,只是动作还不标准,再加把力。是啊,成功的第一步总算迈出,功夫还不够,只有下足功夫,才能体会到什么是“铁棒也能磨成针”。
经过长期的练习,我终于掌握了像后滚翻、横叉这些舞蹈动作,并且登上了舞台,加油!我相信还会做得更好。就因为这,我更加努力的学习舞蹈。我想,这就是我要走的磨难之路吧,但我不管有多痛苦,我认为自己的人生多一份才艺,对自己的前途总是有好处的。
“患难困苦,是磨练人格之最高学校。”梁启超说过。成功不仅是从失败中总结出来的,还是从磨难中磨练出来的。不经历风雨,哪能见彩虹!经历磨练,才会真正的成长。所以,磨难也是一种养料。成功不仅需要机会和汗水,还有坚持和经历的磨练!