磨难作文
在非洲的罗列安大草原上,狮子红飘带和它的四个哥哥在流浪。它们在围猎斑马、攻击长颈鹿、遭到黑犀牛的攻击等一系列的巨大威胁中,兄弟们一个个在战斗中身亡,只剩下年纪最小的红飘带,独自成长。斗转星移,日新月异,红飘带在磨难中长成了青年雄狮。它在三年的时间里,谨小慎微,忍辱负重,最终在蜂腰雌狮的帮助与自己的努力下成为了真正的狮王。
这是动物小说大王沈石溪写的《红飘带狮王》。在这个故事里,我懂得了成功必须经历磨难,磨难是成功的必经之路。正如红飘带的一生,它经历了亲人分离、同类追杀,和叛乱,忍受了很多痛苦,体现出了坚强个性。我们在面对困难时,不要轻易放弃,要敢于坚持,学会忍耐和克制,就能实现自己的梦想。
当某天,我遇到困难的时候,会想起这只狮子的一生,来鼓励自己千万不要气馁,要勇敢面对,因为困难过后也许就是成功。