保护地球作文
地球是我们赖以生存的环境,是人类和动物生存的唯一星球。
但是。我们现在的环境却遭到了破坏,那些人不是别人,正是我们自己。例如:随地乱丢垃圾,乱砍乱伐树木,过度建造工厂和房屋。踩踏草坪等等。正是这样,我们美丽的星球就要这样毁坏在我们的手里。
城市里,河水变得越来越臭,垃圾到处可见,就连塑料袋也漫天飞舞,污染环境。汽车排放的尾气也在悄无声息的危害我们的环境树木。能吸收二氧化碳,现在,一次性筷子在大面积推广使用,树木正在一公顷一公顷的减少。为什么我国山西省玉树县要退耕换林还草,之后变成塞上绿州。不就是为了防止水土流失,土壤沙化和沙尘暴。你知道吗。虽然这里没有田地,但是却有数不过来工厂。导致现在的城市环境污染,形成酸雨,导致树木大面积死亡。环境污染最终还是人类倒霉。重金属污染物例如汞,镉,砷等还会通过食物链的积累,最终危害我们的身体健康。
如果我们再肆无忌惮地破坏环境,大自然将会给予我们惩罚。那些特大的洪水剥夺了不知多少人的性命,还有由于温室效应,南极北极的冰川融化导致水平面升高,海水淹没了沿海地区,经济损失惨重。难道这不是最好的证明吗?
从现在开始,让我们行动起来,把我们的家园变成一个美丽的地方。
当时话说回来,让我们个家园焕然一新,我们还是要先种树种草。
种植含有叶绿素的植物,对改善空气质量有很大的帮助。
首先,绿色植物可以在阳光下进行光合作用,吸收二氧化碳,释放氧气。研究表明,植物每生长1吨,可以产生5吨氧。每公顷树林每天可以吸收1吨二氧化碳,产生0.735吨氧气;保持水土、调节气候、防风固沙等功能。每公顷草地每天能吸收0.9吨二氧化碳,产生0.6吨氧气。
城市一公顷的地面上,一年内大约降落3吨尘土,而树木、草地对尘土有很强的粘附作用。在绿化良好地区街道上,距地面1.5米的含尘量比没有绿化地段的含尘量约低60%。城市街道的尘土一般要比绿地多1/3至1/2,树木、草地可以削弱噪音强度,减轻其危害程度。绿化的街道比未绿化的街道可降低噪音8分贝至10分贝;20米宽的草地,减少2分贝左右。充足而洁净的氧气能让人类身心保持健康。
现在,地球的生态环境加剧恶化,环保警世钟已经敲响了。让我们齐齐加入保护环境的行列,创立一个人与大自然和谐共处的美好未来,让人类与自然生生不息地繁衍下去吧。