打扫卫生作文
为了迎接新年的到来,在小年的这天,我们要打扫卫生,过个干干净净、高高兴兴的新年。
今天,我们一家先做好分工,我要扫整个屋子的地,然后再用拖把拖一遍。开始打扫卫生了:我先拿着扫把,仔仔细细的把屋子的每个角落打扫干净。然后,就该拖地了。我先把拖把涮干净,然后再拧干(拖把还有水分)。开始拖地喽!我从里往外拖,这样也不会踩到刚刚拖过的地方。刚拖完一个房间我就快累晕了!想起那时,妈妈拖地时,我在地上踩来踩去,真是惭愧极了!我警告自己,做事要持之以恒,不能半途而废。过了好长一会儿,我终于拖完了!当时我也快累死了!
看到自己刚刚拖完的地,我心里又说不过来的高兴!