中华人民拥有五千年的文化,时代的年轮毫不停息的滚滚而过,昨日之事不可留,但是昨日之物却可留。古人的智慧创造了很多知名建筑和历史名迹。其中有宏伟的北京的故宫,美丽的敦煌莫高窟,还有秦始皇的秦兵马俑等等。但是在我的心里面影响最为深刻的是那绵延万里的长城。
长城被誉为世界八大奇迹之一,是我们民族代表建筑之一,长城的修筑可以追溯到西周时期,修筑长城是作为古代军事防御工事,是一道坚不可摧的长墙。有一句俗语是这么说的“不到长城非好汉”的谚语,我以前对长城的理解是存在于书面,有幸得去长城一游。到长城的时候正直春分时节,绵延的长城在云雾之间若隐若现,像是巨龙一般盘踞在大山之上。
去了长城时候我才明白“纸上得来终觉浅”的道理,作为中华儿女我们应该去大好河山去看看。