中国的世界文化遗产作文
长城,是中国文化遗产,它代表着中国,因为只有中国的地方才有长城。即使别的国家有长城,但他不是那么壮观,所以只有中国才有长城。
长城有21196.18千米,其中8851.80是主要部分。长城是在八达岭这个地方造成的,其中《孟姜女哭长城》里面的长城就是在这个地方,只不过现在的长城更漂亮、美观。长城的石墙是人们用手一块块垒起来的,我们能从这里看出长城就是世界文化遗产之一。长城这个地方非常的漂亮,它也非常的长,中间是人们走的长城,两旁全部都是树木。在这里既可以攀登长城,又可以欣赏美丽的风景,真是一举两得啊!
长城是中国世界文化遗产,它是人们造成的,所以非常的珍贵。我希望长城会永远在中国流传下去,因为这是中国最有代表性的事物。