低碳环保作文
最近,各种环保标语是越来越多了,都在提醒人们,要学会低碳,要懂得环保,可是只会说的人却占多数,真正彻底做到的有多少人呢?
古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁孕育了无数代子孙,可是此刻的人类为了自身利益,过度的开采地球妈妈身上的宝贵资源,任意污染环境。汽车尾气很多排放造成一氧化碳、二氧化硫等有害气体增多,污染了空气;工业排放的废水、废气同样污染了环境,还毒死了不少鱼类、飞禽,对人类健康造成了影响。所以此刻的科学家呼吁大家:“减少汽车出行量吧,多骑车吧,加入低碳行列吧。”
此刻,低碳、环保已经成为了共识,能够说是无处不低碳,无处不环保。汽车采用清洁能源,冰箱变成了环保型……当然我们也要低碳、环保了。要低碳、环保首先得从小事做起。在家里,出门时随手就把灯关了,节俭用电;在大街上见到垃圾也要随手捡起,养成环保的好习惯;在超市购物尽量不用塑料袋……
和谐之处,乃环保之处也。许多人都很环保:在菜市场,随处可见人们提着布袋子在卖菜;在家里,人们节俭用水;在大街上,人们都把垃圾人进垃圾桶里……可是,也有好多不环保的人,在小巷里乱扔垃圾,随便把塑料袋扔出车窗外……这些都是发生在我们身边的小事,一些很平凡的小事。与自然和谐,低碳环保生活,就要从小事做起。
让我们行动起来,让我们从身边的每一件小事情做起,节俭能源、低碳生活,让我们做一名爱护环境、保护环境的环保小卫士吧。