低碳节能环保作文
人们一说到环境就会想到这一句话:“节能减排,低碳环保,”是啊!可是,人们做的不好,环保意识还不够强,靠嘴上说说是没用的,要有实际行动。
如果一天少抽一根烟,一天少开一次车,一天少砍一棵树,等等,让地球妈妈安宁,安静的睡一觉,这是多么美好啊!
人们梦中的景物是这样的,鲜花盛开,小鸟在枝头高歌,绿草如茵,荷花吐幽,柳树一摇一摆的,空气很干净又很新鲜,小河清澈见底,但是,对人类说是仙境,社会在发展,人们根本没有注意节能减排这一点,使大气层被破坏,水被污染,空气不新鲜不流畅,现在的车子是烧油的,一开车,后面的烟雾就会出来,这些对人类产生了很大的危害,我终于明白了,如果破坏了生态平衡就等于破坏了一个大自然。这样,动植物都会急将灭绝,死亡,我们再也吃不到水果蔬菜了,也闻不到那美味的鱼肉了,所以,我们要注意到这一点,节能减排。在我们生活中,养成节约用水,用电的好习惯。
地球是我们的家园,是我们赖以生存的地方,为了祖国的碧水蓝天,为了祖国的清山绿水,作为青少年的我们,应当从现在做起,节能减排,低碳环保,让我们行动起来吧!做一位环保小卫士。
我们一起行动起来,留住那一抹绿吧!