随着“绿色工业革命”的兴起,低碳成为当前经济建设的目标。建设低碳城市要通过从城市的自然环境,节能和减排等多个方面展开。
在日新月异的今天,我们不时呼吸着生态建设,但在经济社会飞速发展时,发展与保护仍然处在猛烈的碰撞中,面对这样的形势,我们开始反思自己的生产与生活方式,做出了一个选择:发展低碳经济,倡导低碳生活。
低碳生活是一种符合时代潮流的生活方式。它提倡低能量,低消耗,低开支的生活方式,从而减少二氧化碳排放,低碳生活并不意味着返璞归真,一味降低生活成本,而是一种更健康,更天然的生活理念。
低碳就是生活中点点滴滴的积累,即为自己的家具生活创造良好的环境,又能为这个巨大的地球贡献一份微薄的力量。
低碳经济是人类的未来,如果我们不重视不努力,我们就没有未来的发展,而只有灾难。
保护地球人人有责,节能减排势在必行,低碳生活是一种美德,也是一种时尚,走好一小步,迈向低碳生活一大步。
节能排放,守护蓝天,节能减耗,从我做起。