星期天,妈妈在阳台洗衣服,我看见妈妈把洗完衣服的比较干净的水倒到边上的一个桶里。妈妈洗完衣服,开始用桶里的水拖地板了,地板拖得很干净,桶里的水变脏了。我想帮妈妈倒水,妈妈说:“这水还有用,等下拿来浇花,这叫重复利用,省钱又环保。
我在家里转了一圈,找了找,发现了很多重复利用的东西。
书桌上夹子夹了一叠草稿纸,纸的一面都是已经写过或者画过的。平时我学写字或者画草图,就用可以另一面要啦。要是两面都写完,还可以卖废品。
阳台的栏杆上,挂着几条抹布,是我们用旧的洗脸毛巾。
还有我穿小了的衣服,妈妈就会打包带回老家给表弟穿的。我想起老家的奶奶的围裙和拖地板的拖把,也是用旧衣服改的噢,全部都重复利用上啦。
我看见我家小猫咪吃饭的碗,是我小时候吃过的塑料碗。
我的小箱子里面装着平时做手工留下的小张卡纸,以后剪小东西时,就可以用上啦,我想这也是重复利用吧。