观日出作文
清晨,有许许多多的游客来到泰山观看日出。天看起来是灰蒙蒙的,山和地看起来都是灰蒙蒙的,隐隐约约,若隐若现的。
过了一会儿,漆黑如墨的云慢慢的变成了橘红色,又过了一会儿,太阳露出了半张笑脸,天空又变成了半橘红半黄的了,没过多久,太阳一下子跳出来了,就像一个圆滚滚的球一样,太阳的周围散发着耀眼的光芒,太阳刚出来不久,调皮的云彩就像嫉妒太阳的美一样。又把太阳遮住了,可是太阳并不放弃,又跳出来了,美丽的太阳把天空染蓝了,把云彩染白了,把大地染成了彩色了。
这种美丽的自然景象真是天下奇观呀!