春姑娘作文
春姑娘迈着轻盈的步伐慢慢走来,拂去了寒冷,带来了温暖,使万物复苏,天空蓝的没有一丝白云,好像被水洗过一样干净。
春姑娘悄悄的来到花园,花园里换上了新装,五颜六色的花千姿百态,洁白的梨花一朵朵,一簇簇,像白云轻飘,像漫天飞雪,金灿灿的迎春花是春的使者,虽然没有玫瑰的娇艳,但是小巧玲珑的模样,惹人喜爱。粉红的桃花有的仰面微笑,有的含苞待放像害羞的小姑娘,有的招蜂引蝶,还有好多不知名的花也在竞相开放,争奇斗艳,一阵阵花香扑鼻而来,带着春的味道。
春姑娘又来到小河边,岸边的垂柳冒出嫩芽像刚睡醒的样子,钻出树梢,春姑娘看似柔弱,力气却很大,在河面上蹦蹦跳跳几下把冰冻的河面融化了,河水欢快的流向远方,春姑娘走到哪儿,哪儿就生机勃勃。
一年四季中我最爱春,因为春天代表着希望。嘘!春姑娘来了。