军训的优秀作文
今天,是我们军训的第一天。可是,天公不做美,一大早就开始下雨了,把我的一切好心情全部冲走了。还好,我们刚要开始军训时,倾盆大雨就停了。
刚进礼堂,五位教官和大队辅导员周老师已经在礼堂内等候我们了。周老师为我们分配好了教官后,我们开始了真正的军训之旅。
首先,教官教我们的是站军姿。教官为我们示范了一下正确的军姿,还为我们概括出了十五个字的站军姿要领:收腹、挺胸、眼睛直视前方、手放裤袋边。然后,轮到我们了,教官让我们站十分钟的军姿,天真好奇的我们以为不累,激动地开始站军姿。可是不一会儿,我就后悔了。大概过了五分钟,一只讨厌的蚊子飞到了我的脸上,在我眼睛旁边爬来爬去,好像在说:“嘿嘿,你不能动了吧,让我吸一口你的血吧!”害得我的脸动来动去,恨不得一巴掌把这只蚊子拍死。十分钟终于过去了,同学们一个个如同做过苦工,累趴在了地上。
站好军姿之后,我又满怀期待地等候下一个练习。下一个练习原来是我在家里几乎每天都练的叠被子。这位教官真不愧是一位军人,连叠被子都让我们叹为观止,他叠出来的被子哪是“豆腐块”,分明就是一个正方体。接下来,就是我们班派出来叠被子比赛的同学――袁宇昊。不一会儿,袁宇昊同学叠好了,他也真不愧是娄老师从极品中挑出来的极品,跟教官叠出来的被子简直一模一样。
今天真是精彩的一天,让我初次感受到了军训的辛苦与严谨。