军训的优秀作文
今天是军训的第二天,天气没有那么热了,明显比昨天来得凉爽。
今天的第一项任务是去西溪湿地公园附近拉练。教官说这是让我们体验红军二万五千里的长征精神。刚开始,我们这些小军人们无比兴奋,然而,事情远没有我们想像的那么简单!走着走着,我们的腿就开始酸了起来,象发了酵的奶酪。天气虽然不热,我们仍是不停的喝水。 大约走了8到9公里吧,我们绕回到西湖少年军校。我的腿不象刚才的奶酪酸,是麻,浑身都累,看看其他的小战友,都八九不离十累得着不多了,不过一个个眼睛却还是蛮有神的。相比前辈们二万五千里的长征,这点苦又算得了什么!前辈们这种坚韧不拔的精神值得我们学习传承。
稍作休息,我们八连继续训练。“稍息”“立正”“向后转”“敬礼”“起步走”……为了我们这个团队动作的一致性,我们反复又反复的练习。
最后,最令人兴奋的时刻到了!观看军事电影——吴京导演的《战狼2》!大家看得津津有味 ,所有人都被这惊心动魄的剧情吸引住了。整个影片让我激动不已,然而最拨动心弦的始终是那句“我们是中国人”!
这次军训让我体会到了坚韧不拔和坚持不懈的长征精神。在以后的生活和学习中,我要以一个军人的标准来要求自己。军训虽然非常的辛苦,但是辛苦的同时,也有收获着快乐和成长!