军训的优秀作文
“一——二——三——四!”“一——二——三——四!”……一声又一声响亮而又整齐的口号声回荡在食堂的周围。军训第一天,许教官就给我们来了一个下马威,把我们训练得人困马乏。我第一次尝到了饥饿的滋味,巴不得一步就来到食堂。或许是画饼充饥的缘故吧,我们一来到饭桌前,就感到饱了许多,精神了许多。我环顾四周,只见同学们的眼里都闪闪发光,舌头也不由自主地舔了几下。“别讲话!”教官怒吼一声,全场立即鸦雀无声。“坐!”又是一声狮吼。训练了那么多时候,总算可以坐一次了!啊,坐是多么奢侈的事情呀!只见戴子凡露出了灿烂的笑脸,好像把军训的苦和泪全都抛到九霄云外去了。“站!”——“坐!”经过一番周折,终于开饭了!
只见各自高大的,伸出手臂,一勺紧接着一勺地盛着可爱的白米饭;个子不高的,“噔噔噔”跑到米饭前,饿虎吞羊般的舀了许多米饭;有的嘴里鼓着饭菜,手里用勺子不停地盛着饭;有的盛了满满的一碗饭,筷子勺子一起用,像掘土机一样把饭掘到嘴里;有的同学米饭粘在嘴边,眼镜滑了下来也不管。没有馅的小馒头,一勺清汤,一口普普通通的鸡蛋,都变得那样香甜可口,弥足珍贵。