就在这一天,叔叔和他的好朋友贝爷一起带我去沙漠探险,我高兴得上蹦下跳。我们乘坐直升飞机到沙漠的上方,然后跳伞到地面。我用手指轻轻碰了一下地面,瞬间就烫得缩了回来,这里的温度极高,感觉都可以煎鸡蛋了。
“救命啊!救命啊!”我们听到有人在呼救,“看!有人在那里。”我指着远处一个松软的沙坑大声叫到。我们连忙跑过去一看,那人只剩下上半身露在外面了,下半身全在“沙坑”里。贝爷说:“这可不是普通的沙坑,是流沙。”我们三个使劲把他给拉了上来。刚拉上来时,地面突然塌了,我们全都掉下去了,在一阵恐慌之中,我们都被困在了这个巨大的洞里,贝爷再仔细观察,发现这是一座地下墓穴。
我们决定到墓穴里去探险,那个人也一直跟着我们,墓穴的门砰的一下打开了,映入眼帘的是一排排棺材,中间还摆了一个大箱子。那箱子上面堆满了灰,我冲上前去打开看看,全都是金银珠宝,正在我高兴的时候,那个人突然冲上前把我推倒,抱起箱子站到旁边大声吼到:“这些全部都是我的,你们别过来。”这时,箱子在不停地晃动,叔叔感觉到不对劲,赶紧叫我和贝爷把门关上躲起来,现在墓穴里只有那个人,突然之间那一箱金银珠宝变成了一只只大虫子,大虫子向他蜂拥而上,我们听见他的惨叫声。这时候我感觉踩到了什么硬硬的东西,突然地面开始上升,我们又回到了地面。
但是我们的水和粮食都落在下面了,天渐渐黑了,沙漠里白天十分炎热,夜里却冷得像一个巨大的冰箱。嗯,没有粮食也没有水,我们只能靠在一起取暖。第二天,我刚刚醒来,突然发现身旁有一条巨大的响尾蛇,贝爷试探着着蛇,后脚在不断地后退,我们也慢慢的后退,终于离开了那里。
这次的探险真是惊险刺激啊!我已经开始期待下一次的旅行了。