我的爸爸作文
我的爸爸妈妈总说爸爸是一个网虫,其实他只是一个电脑迷。因为他从不在网上和别人聊天,他只是喜欢做他的网页。
为了使他的网页更精彩,他也就成了一个摄影迷,见了好的景物总是要拍下来,放到他那精心设计的网页上去。为此,他常常会后悔。假日里,我和爸爸回老家。为了能拍到好的照片,爸爸让我和他一起步行回家。在途中确实拍到了平时所不容易见到的风景(大树上的蜂房,电线上的小鸟)。忽然,我们看见了一只难得一见的百灵鸟,爸爸赶紧拿出相机,迅速打开相机盖准备拍照。我的灵感也来了,于是伸出右手,叉开十指和中指,准备让爸爸通过相机把那只百灵鸟拍在我的手指上。可是,我伸手的这个动作惊动了百灵,鸟儿扑哧一下飞走了。爸爸好后悔!又是一个傍晚,我们一家人吃了晚饭到街上散步。美丽的黔北大道在街灯的照耀下更加迷人,微风扶面,惬意极了。走到民族高中(二高)前面,那里更加开阔,月光直接照射在二高校园和街道上。我们尽情地享受着月光的纯洁,聆听大自然的音乐。
忽然,爸爸懊悔地说:“又忘了带相机,你看那明月,正好被工地上吊车的大铁钩挂住了,拍下来多好哇!”爸爸常常会后悔,要是世间真有后悔药那该多好!那样,爸爸就不会常常后悔了。