我的爸爸作文
我有一个怕浪费的爸爸。只要有剩下的蔬菜,他都会吃完。
去年寒假,妈妈不在家,只有我、哥哥和爸爸在家。爸爸问我们:“你们要吃什么?”我和哥哥异口同声地说:“方便面。”于是,爸爸就出门去买了。
方便面买回来了,我和哥哥一人抢了一包,准备煮。我们一人拿一只碗,将方便面放进去倒入开水。没过几分钟,方便面煮好了。我和哥哥狼吞虎咽地吃着。十分钟之后,方便面被我和哥哥吃得干干净净的。我将碗拿到洗碗机跟前,将水龙头开到最大。爸爸看见了,便说:“洗碗不要用那么多水,太浪费了。”我很无奈,只好将水调到最小。
还有一次,我们全家去运城旅游。我对妈妈说:“我要玩过山车。”哥哥在一旁说:“我要去鬼屋。”就在妈妈准备买票时,爸爸突然说:“哪个便宜玩哪个,不要乱花钱。”我不开心,只好去鬼屋。妈妈买了三张票,让爸爸跟我们去。可爸爸不去,还说把票退了。哎,真是个怕浪费的爸爸。我们出来后去玩别的项目,
来到一个儿童乐园。我和哥哥都想玩,爸爸说:“只能玩儿半小时。”很快,半小时过去了。来到一家饭店。我们点了三菜、一汤和四碗米饭。我觉得还挺好吃的。吃完时,爸爸说:“把饭吃干净,不要浪费食物。”可我不情愿,偏不听他说的话。爸爸只好帮我解决,爸爸真怕浪费。
虽然爸爸怕浪费,但我觉得也挺好的。我要改掉自己浪费的坏习惯,向爸爸学习。