我的爸爸作文
我的爸爸很平凡,做事很有原则,但他的爱是深沉的、是无形的、是无可代替的。在生活中每一件平凡的事情中,我都能感受到父亲的爱。
我很爱玩电脑游戏。有一次,我放学回来写完作业,纠缠着要爸爸给我开电脑(家里的电脑设置了密码),爸爸不同意。我得意地拿出100分的数学卷子在爸爸面前晃了晃。爸爸看了看试卷,摸了一下我的头。心里一阵欣喜,这下该开绿灯了吧。真是世事难料呀,哪知爸爸笑着说:“不错,有进步,但是这不能成为你提要求的理由。”我只好灰溜溜地走进自己房间生闷气。
我独自在房间待了一会儿,还是不甘心,又想去求爸爸。我嘴巴一边嘟囔着一边朝厨房走去。爸爸正在炒菜,他回头对我说:“宝贝别过来,我在炸你爱吃的鸡块,热油到处飞溅,我都被烫了几个小泡了,小心你也被热油又烫了。”听了爸爸的一席话,我心里一暖,一股热流涌上心头。我急忙走回房间,关上了房门。
过了一会儿,传来急促地敲门,爸爸在外面叫:“皓皓,出来吃饭了。”爸爸时冷时热的,真拿他没办法。
吃过饭后,爸爸语重心长地对我说:“爸爸妈妈都爱你的,你现在是学习的年纪,而且学习是自己的事情,考试成绩好不能作为提条件的理由。电脑游戏只能偶尔玩一下,更不能对电脑游戏念念不忘。我不让你玩是不想让你沉迷于游戏当中,耽误了学习。”
我看着父亲两鬓的白发,突然意识到。是呀,天下哪个父母不“望子成龙,望女成凤”呢?虽然我的父亲有时对我很严厉,但是爸爸的爱从未走远!