二十年后回故乡作文
二十年后,我已是一位成功的律师。那天,我在无限视频通话功能里听妈妈说:“镔镔,你回家看看吧,嵊州变化可大了!”
第二天,我坐着超声波飞机,从纽约飞回嵊州。真是不看不知道,一看吓一跳。交通公路怎么成了一根根“管道”?汽车成了怎么成了浮车?简直比美国还先进呢!
我首先进入了我曾就读过的鹿山小学。我走进了校门。咦,门口的礼仪队员呢?我定睛一看,原来礼仪队员都换成机器人了。我走进了教室,老师哪去了?原来智能电脑代替了老师,看不见智能黑板的同学可以看自己桌子上的电脑。我真是刘姥姥进大观园——少见多怪。
我走出校门,走进鹿山科技馆。首先我看到了一条30厘米长的小恐龙。他身手敏捷,性格温顺,见我进去,它彬彬有礼地向我问好。第二个房间是一艘太空船,一坐进船舱,就觉得飘飘然的,如身临太空,出来的时候,头发都直了。第三个房间是一块草地,草地上有青蛙、小鸟、兔子……原来是上科学课时实践活动用的。
我走出了科技馆,叫了辆出租车来到剡湖。我走到一个机器人旁,付了100美元导游费。接着就有一个身高2米的机器人来给我当导游。机器人带我玩了许多项目,有水上快车、海底过山车等等。最后,带着我走进了水底管道,在管道里,我看见了小丑鱼、石板鱼、大海龟……我还看见几个渔民穿着潜水服在捕鱼。
最后,我登上鹿胎山顶,鸟瞰嵊州市区,在绿树的掩映下,只见座座高楼拔地而起,生态环境堪称一流,为此,吸引了许多国内外游客。
纽约虽美,哪有我的家乡嵊州美!
我当机立断:我要回故乡发展!