森林旅行作文
今天是正月初五,我和家人们一起去参观香榧森林公园。
经过一路的开车,终于抵达了香榧森林公园的大门口。舅舅继续把车开进公园。隔着车窗,外面水库的水清澈见底,碧绿碧绿的。水库的尽头,一块块硕大无比的石头出现在我们的眼前。舅舅把车开上了盘山公路,公路时而变得很弯曲,时而变得高耸,时而变倾斜,时而又变得平坦。开上了一层层的盘山公路,天空离我们越来越近。我们都兴奋地下车,想一睹下面的景象。哇!下面的村庄犹如一只只小小的蚂蚁,一股冷飕飕的风吹来,山边上的无数香榧树迎风向我们点头致敬。我们在山顶上拍了许多照片留作纪念。
接下来,我们就要去看看那些挺拔的香榧树了。路边到处是结满果实的香榧树。挺拔的身躯,绿色的外衣,一点一点用果实装点的花纹,衬托出当地的农民是多么爱护香榧树,悉心培育它,使它茁壮成长。香榧树中最值得一提的就是那棵“榧王”了。那是一棵高大挺拔的香榧树,据说它的树干需要五六个成年人手拉手围起来才够,可见它是多么大啊!
时间过得飞快,我们结束了这次旅行。这次旅行,让我受益匪浅。