旅行记作文
一天,一只小猫在垃圾桶旁边看到了小蛋壳,便叼起小蛋壳,狂奔起来。
不知不觉,小猫把小蛋壳丢在一堆草上,一天、两天,小蛋壳在原地等了整整两天,他感到很寂寞,快哭了。
这时,小蛋壳听到了轻微的脚步声,小蛋壳滚到了草堆的旁边,心里想:是有人来找我玩了吗?他走近一看,是一只小松鼠,小蛋壳连忙和小松鼠说:“带我去旅行吧!”小松鼠说:“好呀,好呀!”小松鼠拾起小蛋壳一起去旅行了。
他们来到了公园,看到了各种各样的花儿:有粉红粉红的桃花、有雪白雪白的梨花……他们还看到了清清的河水,河边有发芽的柳树。他们又来到了树林里,正巧,遇到了小白兔,小白兔说:“小松鼠,你的新帽子好漂亮呀!”小松鼠说:“这不是帽子,这是小蛋壳。”小白兔对小蛋壳说:“你好,小蛋壳。”他们走呀走呀,遇到了小鸟,小鸟说:“你头上的小蛋壳能不能送我呀?”小松鼠说:“不能送你,只能借你。”小鸟说:“那你就借我吧!”
于是,小松鼠把小蛋壳借给了小鸟,小鸟带着小蛋壳飞上了蓝天。小蛋壳看到了洁白的云朵和蓝蓝的天空。