旅行记作文
有一天,一只小猫把小蛋壳叼起来放到一堆草上,小蛋壳感到孤独极了!
一天过去了,两天过去了,三天过去了……小蛋壳等呀等,一直都没有人来,小蛋壳心想:难道再也没有人来找我了吗?想到这里,他不禁伤心地哭了起来。
突然,小蛋壳听到了脚步声,立刻不哭了,反而笑了起来,想:难道有人来找我了吗?太好了!是小松鼠走了过来,小松鼠自言自语道:“今天太热了!”原来,小松鼠正热得难受呢!小蛋壳一听这话就叫了起来:“小松鼠,我可以替你遮太阳,你带我去旅行,好吗?”“好呀!”小松鼠把小蛋壳拿起来,放到自己的头上,带他去旅行了。
他们来到了公园,这里百花盛开,争奇斗艳,花儿们像在比美呢!还有绿茵茵的草地。那高大的树有粗壮的树干,还有绿的不能再绿的枝叶。小蛋壳一下子就被这美丽的风景迷住了。就这样,小蛋壳一直跟着小松鼠旅行。
有一天,小松鼠又捡到一块蛋壳,把他和小蛋壳放在一起,还给他们做了一个小房子呢!
从此,两个小蛋壳在房子里有说有笑,开心极了!