仙人掌作文
顽强的仙人掌我家的窗台上养着各式各样的花花草草,有洁白如玉的百合花、娇艳美丽的玫瑰花、,但我最喜爱的植物还是那盆不怎么抢眼的仙人掌。我还记得有一次,我和爸爸妈妈一起去远方探亲,要走好几天,临走时我忘了给花草浇水,一连几天没回来,花草们都枯死了,我的眼里闪出了晶莹的泪珠,当我把目光转向仙人掌时,我的心情是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
”我看到的仙人掌不仅没有枯死,还长出了新叶子呢!我记得还有一次,我正在写作业,窗台那边突然传来了妈妈的尖叫声,我跑过去一看原来是妈妈在擦花盆一不小心碰了一下,摔在了地下,摔掉的不是别的花,而正是我最最喜爱的仙人掌,因为妈妈很忙,所以一直没有给仙人掌买花盆,就将他连同泥土一起堆在角落里。后来,我去看了看它,他依然还是那样苍翠、挺拔。仙人掌虽然普通,但它那高贵的品质值得我们学习。我爱仙人掌!因为仙人掌引导着我在人生道路上不能因为环境的好坏而影响自己的信念!