仙人掌作文
之前,我看到仙人掌满身都是刺,就像是一个大刺球,所以我很害怕仙人掌。可是我现在知道了仙人掌的好处,我又慢慢地喜欢上仙人掌了。
仙人掌满身都是刺,就像是一个带刺的手掌。不过,仙人掌还可以当成药用来治病呢,而且仙人掌它还很坚强,即使你一两个月不给它浇水,它也不会。
我们家就栽了一盆这样的仙人掌。我就是因为仙人掌满身都是刺,很怕它,于是我就很多天不给它浇水,不管它。几个月过去了,我还以为仙人掌已经了,于是我就跑到阳台去看了看,发现仙人掌仍然生机勃勃,而且还比原来高了许多。我这才慢慢的喜欢上了仙人掌。
我家的仙人掌就要开花了,所以我很开心,每天都去看看它,看它有没有开花。又过了几天,我终于看到仙人掌开出来的花了,金黄色的,风一吹,它就翩翩起舞,像一只只飞舞的蝴蝶,好像在向风姑娘展示它的舞姿,漂亮极了!
看,这就是我家的仙人掌!我从满身长刺的仙人掌身上明白了:仙人掌的外表虽然很可怕,可是它却有一种顽强的生命力。这就要求我们看东西不能只看外表,要看它的实质。