仙人掌作文
一个多月前,我和父母去花店买花。我和父母看到了很多花,但我们对看到的花不满意。你知道为什么吗?这是因为我喜欢绿色植物,我爸爸喜欢开花植物,我妈妈喜欢不需要太多水的植物。同时满足这三个需求并不容易。最后我们选了一盆仙人掌。
有一天,我问妈妈:“仙人掌上为什么有刺?”妈妈回答:“不知道,请百度搜索。”
于是我和妈妈一起启动电脑,在电脑里搜索百度网页“仙人掌为什么会长刺?”然后,我点了“百度搜索”,突然电脑屏幕上弹出了很多答案。我随便点了一个,上面写着:“在干旱的环境下,水很难得到。仙人掌植物,因为长期生长在少雨少水的沙漠中,为了适应凉爽干燥的环境,改变了姿势。经过千千一万年的进化。叶子退化成针或刺,从根本上降低了蒸腾面。仙人掌植物随着姿态的变化而适应干旱的环境,这就是仙人掌长刺的原因。”
啊!我告诉了仙人掌的秘密!看来这不是什么秘密!哈哈!