仙人掌作文
在我的植物王国里,有我的植物朋友――仙人掌。
仙人掌的颜色是墨绿色的,茎片是椭圆的,远看就像一只只绿色巴掌,十分有趣。当你走近看时,却发现茎片上还长着一簇一簇白色的小刺。一看到这些小刺,我就浑身发抖,因为我曾被它狠狠地扎过。如果放在沙漠里养,长的比人还高,全身上下都是绿色的。
有一次,我放学回到家,准备去看它,结果不小心被它给刺到了,我顿时大叫起来,可是很快,我就被它的样子吸引住了,当时我想:“仙人掌是植物,为什么没有叶子呢?”经过我多次查资料才发现,那不是一般的刺,而是叶子,如果长期浇水的话,会长出来花的,在沙漠里没有水,所以你再怎么养,也没有花的。
仙人掌的作用还有很多,它那尖锐又锋利的刺是保护自己的,若有动物靠近它时,那要被刺扎不成样了。
如果你跟仙人掌比生命,那么就一点希望没有了,因为人的寿命为70―100年,而仙人掌的寿命比人类的2倍还要多,就跟吃了长生不老药一样,生命力这么顽强的植物,我不得不佩服。
这就是我的植物好朋友――仙人掌。