我的生态瓶作文
寒假里的一天,原本坐在办公桌旁嗑瓜子的我,突然想做起了“生态瓶”。一想到要做实验了,我可有兴致了,立马振作起来。
我迅速跑向厨房,在里面找到了一个大小理想的瓶子。接着,我抱着瓶子,拿着小铲子,跑到了家门口。我找到了一些泥土和沙子,便马上用铲子铲起来,放入瓶子。我又捡了一些小石头和几棵小草,放入瓶子里。好了,现在就差小动物了。我可是有办法的,一会儿就抓来了一条小鱼和一只乌龟。没有水怎么行,于是,我先往瓶子里灌好四分之三的水,再把小动物放进去。“生态瓶”终于做好了!yeah!
现在我得好好“研究研究”我的成果了。水已经变得清澈见底了,草儿在水中欢快地舞蹈,可爱的小鱼和乌龟,它们正在水中自由自在地游来游去。小鱼有时会躲在草丛里,有时会躲在沙子旁,防止被别的动物夺去性命,看来它的胆子也很小哦!胆大的乌龟,正在四处觅食,它有时会追追小鱼,有时会踢踢小草,有时又会与沙子作伴。看它那轻松自在的样子,真有趣!它不像小鱼那样躲来躲去,而是很逍遥。这只唯一的乌龟,终于要向我们大显身手一番了,它不动声色地埋伏在了沙子里,那只胆小的小鱼见没有动物追它了,便自在地游到了沙子附近,只能怪它不谨慎了——我一不留神,只见乌龟一下子从沙子里出来,迅速地将小鱼咬住,饥不择食的,就把小鱼吃下肚了。可怜的小鱼啊!
通过这次的观察,我见识到了乌龟捕鱼的本领,我还看到了它们的日常生活,真是受益无穷啊!