我的生态瓶作文
最近,我用自己的业余时间做了一个美丽的生态瓶!
这个生态瓶真好看:绿红色的青苔一丛丛地生长在鱼缸的左部,飘飘悠悠的;而右部是一圈用石头围成的池塘,周围是大石头,有着美丽的石英花纹,而中间是花花绿绿的小石子,这里有一些面包等食物;上面还有一个大贝壳,可供生物们嬉戏;而水上漂浮着两三片铜钱草,它们的根早已扎入了青苔之中,显得格外秀丽。
而这些只不过装饰罢了,真正的美在于生物的嬉戏之中。我的生态瓶中有三种生物——小鱼、小虾和田螺。接下来就让我分别介绍一下它们吧!
首先,一眼望去,最引人注目的就要数小鱼了。这些小鱼们最喜欢玩得是在铜钱草周围捉迷藏:瞧,一条大壮鱼朝躲在叶子下方的小鱼冲过来了,小鱼一见情景不妙,连忙朝弯曲的茎中央钻,逃之夭夭,而大壮鱼也穷追不舍,眼看就要追上了,一条中等大小的鱼前来侵犯,大鱼一转身,谁知那条鱼跑得特别快,还没等大鱼回过神来,早已躲到石头底下去了,大鱼只好气呼呼地转过头来,可此时那条小鱼早躲到贝壳底下去喽!哪还找的到哇!大壮鱼只好捶捶胸脯,在那儿干瞪眼,哈哈,真好笑啊!然而,其次于捉迷藏的就是“铁圆环”啦!鱼儿们在这个大圆环里钻来钻去,玩得是不可开交,兴致勃勃呀!
接着,也不难发现的是藏在缸底和石头缝里的小虾们。它们各自挥动着钳子舞动着腿,四处寻找食物,还时常躲在贝壳缝隙里吓唬同伴来取乐,它们是多么生气勃勃、天真可爱!
最后,当然是田螺老爷了!瞧,它背着棕黄色的小“窝”,缓慢移动,有时,鱼虾们还会躲在它的后面来取乐呢!总之,它也是这个生态瓶中必不可少的一员!
这就是我的生态瓶,一个渺小而美丽的生态系统,正是无数个它构成了如今伟大的世界!