我是小主人作文
转眼间,已来到了金秋十月,又到祖国妈妈生日的日子了。今年,我们的祖国妈妈已经69岁了,在举国上下为祖国妈妈庆祝生辰的好日子里,我们海星假日小队用自己独特的方式为祖国妈妈庆祝生日。我们海星小队捺不住节日的气氛,在国庆节到来之际,做一回“社区小主人”,走进小公园,给社区增添几分光彩。
9月30日上午,我们海星小队一行人便走进翠苑二区的公园,开启了我们的“主人之路”。
今日的公园真与往日有些许不同,设施变得更齐全了,生机也更旺盛了,小草和小花互相打招呼,享受着阳光的呵护;苍翠欲滴的大树给人们造福、乘凉;连老人们都悠闲地坐在社区提供的躺椅上在阳光下打牌、下棋、聊天。
但美中不足的是,公园里那么多的健身器材经常没有人打扫,擦洗,所以大部分的器材上都有一层灰。那作为“社区小主人”,我们当然得用实际行动让社区变更美呀!于是,我们二话不说,拿起抹布开始擦洗那些器材。有的在认真地擦提示牌,有的在仔细地擦着转盘,有的在一声不吭地擦着秋千,还有的一边惊叹着“好脏呀”,一边擦洗着太空漫步机。总之,每一个人都专心致志地在擦洗着,丝毫没有大意,因为我们有一个共同的心愿:让社区变得更好、更美!
擦完所有的器材后,我们又拿起垃圾袋,开始捡起被人们“遗弃”的垃圾。路上的矿泉水瓶,草丛中的白色的餐巾纸,石台上的广告纸,统统落入了我们的垃圾袋中。
这次活动让我们亲身体验并感受到了社区工作者的辛苦,也让我们用实际行动装点了这个社区,让它变得更加整洁、有序、平安、
和谐,让我们为创建美丽社区一起努力吧!