“咕噜噜,咕噜噜……”白色的饭汁像泉水一样溢了出来,淌得满地都是。我手忙脚乱地拿过锅盖,“唉哟!
”烫死了!
我把锅盖往桌上一扔,对着手“呼呼”地吹了几口气,又立刻手忙脚乱地关掉了煤气炉,才重重地往凳子上一坐,长长叹了一口气。
唉,说起来,今天真有点倒霉。今天是我当家,所以今天我就要煮饭给爸爸妈妈吃。但这又是我第一次煮饭。这不,饭又糊了,一股焦味直王鼻子里窜。可这还没完,下面还有艰巨的任务――烧菜。我拿来了洗净的青菜,一古脑倒在切菜板上。可青菜这儿一根,那儿一根,横着一根,竖着一根,乱极了,哪像妈妈做得那样整齐。没办法,我只好把青菜倒回篮子里。然后,拿一根,放一根,直到最后一根放好,足足花了我半个钟头。唉,不会做事,带来的麻烦可真不少!
我看准长度,用到一切,啊,上帝保佑,还不错。我又切了一刀,这一刀切得糟透了,有两寸长。唉,算了,反正自己吃,管它长不长。我拿起刀乱切了几下,毕竟技术太查,青菜都跑到地上去了。我只好捡起来,洗干净,放回菜篮。我点起煤气炉,到了油,待油“枝枝”作响,把青菜一到,用铲子铲了起来。过了一会儿,盖上锅盖,由它烧去,自己在一旁看书。大约过了五分钟,厨房里充满焦味,“大事不好!
”我连忙冲到煤气前,端过锅,“啪!
”地关掉了煤气炉。
饭和菜煮好了,我去叫爸爸妈妈吃饭,爸爸妈妈出拉看这一桌焦饭搭焦菜的饭菜,一点味口也没有,说:“不吃了,你自己慢慢品尝吧!
”我看他们走了只好慢慢品尝自己地作品。我望着眼前这一桌“美餐”,无可奈何地摇了摇头,但也在这摇头之间,悟出了很多道理:只要你肯做,没有做不出来的。