我是小主人作文
“key!key!”每当读到这个英语单词的时候,我的脑海里总是浮现出一幅画面――一个小孩脖子上挂着一串钥匙,神气地走在路上,钥匙随着他的步子一甩一甩,叮当作响。我已经十岁了,可是还没能拥有自己的钥匙,太说不过去啦!我把想法告诉了妈妈,妈妈笑着说:“以前你太小,怕你不小心弄丢,现在是该有个小主人的样子,你下楼去配起来吧!”我乐颠颠地拿着钱和妈妈的钥匙跑下楼,到了小区门口的小店,配钥匙的叔叔熟练地捏紧一把钥匙,放进一个模具里夹紧,又放上一把没齿的钥匙胚固定好,然后按下开关,只见机器来回磨削,溅起星星点点的火花,滋滋声响成一片,不到五分钟,三把钥匙都配好了。
我兴冲冲地跑回家,在楼下习惯性的按了门铃,只听到话筒里传出妈妈的声音:“珑珑,你不是有钥匙了吗?学习一下自己开门吧!”对呀!我高兴地掏出楼梯门的钥匙,小心地对准锁孔插了进去,向右旋转了半圈,只听"咔哒"一声,门开了!哈,第一道关闯关成功;上了楼来到防盗门前,我先试中间的安全锁,脑子极力回忆妈妈的开门动作,左转两圈半,嗒嗒,行了!可是拔下来费了我许多功夫,急得我满头大汗,妈妈在门里面安慰我别着急,又提示我向反方向转转试试,我轻轻转动钥匙,才过一圈就轻松拔了下来;最后还有一道锁在门的左边,我把带圆点的那把钥匙塞进去,向右转一圈,哦!成功!
门终于打开了,妈妈微笑着张开双臂迎接我,我兴奋地扑过去:“妈妈,我自己上来了!”“好孩子,从今天起你就是家里真正的小主人了!祝贺你!”