我是小主人作文
今天是九月初九重阳节,又称老人节,今天也是我们夫子庙小学传统的“孝敬日”,六年级组今天的任务是——当一天家里的小主人。
清晨6:00,我被清脆的闹铃声叫醒,跳下床,快速地穿好衣服,刷好牙,洗好脸,拿上钱包,骑上自行车,向小区门口的包子铺出发了。爸爸喜欢的肉包,妈妈喜欢的菜包,我自己喜欢的鸡丁包,都买了,再买点豆浆,这顿早餐够丰盛的了吧!早饭后,我请爸爸当我的司机,请他陪我到菜场买菜,买什么菜好呢?平时妈妈总说要荤素搭配,要多吃鱼虾。啊!那就买点虾吧,肉是我的最爱,肯定要买点,再来点青菜吧,有荤,有素,还有虾,营养全面,菜的问题解决了。要把它们变成可以吃得菜对我这个小主人来说可真有点难度,面对高高的灶台,我不知道该从哪儿下手,只好请我们家的大厨——妈妈现场指导了,摘菜、淘米、洗菜、煮虾、做肉圆,忙得我满头大汗,不亦乐乎,吃着有我自己煮的菜,格外的香。午饭后,我给爸爸、妈妈泡了一壶茶,让他们喝茶、看电视,休息、休息。洗碗不算太难,地面也被我扫得一层不染,下午13:30,家务活总算干完了,我也累瘫在椅子上。
爸爸、妈妈每天周而复始的干着这些家务活,从来没有叫过累,以后我一定要经常帮你们干家务,减轻你们的负担。
爸爸、妈妈,谢谢你们,我爱你们。