我是小主人作文
我是一只可爱的小猫。土色的毛发杂间着黑色的条纹,样子很像老虎。所以,小主人给我取了一个好听的名字“小虎”。
瞧!小主人回来了,我像往常一样走上去和她亲热。突然,她的眼睛里发出亮亮的光,原来是小主人发现了桌上的一个水晶苹果。苹果是用玻璃做的,外面涂了一层淡淡的红色,晶莹剔透。小主人迫不及待地拿起来,细细地把玩着。过了一会儿,她觉得无聊,就回房写作业去了,可"水晶苹果"还摇摇晃晃地在桌子旁边呢。
看着"苹果”摇摇欲坠的样子,我心焦如炭。怎么办?要不我爬上去,把"苹果“扶住,不行,万一没弄好,摔坏了……正当我冥思苦想的时候,"啪”的一声,苹果掉到地上,摔成了碎片,我吓坏了。
这时,小主人的妈妈回来了。看见了碎片,顿时脸色铁青。冲进房间将小主人揪了出来。质问道:“是不是你把我新买的‘苹果’打碎了?”
小主人看了看碎片,又看了看我:“小虎,肯定是它打碎的"!
小主人的妈妈不由分说,拿起扫把就往我腿上打,我惊叫一声,连滚带爬地逃进了床底下。
我伤心地想:明明是小主人没放稳打碎的,却怪在我头上,还用扫把打我,如果我是人,一定要告诉她妈妈,批评小主人。可是我又不会说话,能怎么办呢?看来只能认命了。我一边舔着受伤的脚,一边哭了起来……
唉!谁叫我是动物呢。