仙人掌的作文
那株仙人掌,孤零零地长在幼儿园东教学楼左邻一户人家的楼顶上。平时,从没有谁注意过它。
日晒。
风吹。
雨淋。
它一动不动地站在那里,没有一丝怨言。
忽然有一天,两抹亮丽的黄吸引了我的视线,使我忍不住向它靠拢过去,近一些,再近一些,我几乎不相信自己的眼睛:它竟然开花了!
那是两朵极为娇艳的花朵,亮黄色的花瓣包围着金黄色的花蕊,好像慈祥的妈妈在努力护佑着自己的孩子。在阳光的照射下,那薄得有些透明的花瓣,折射出金属般的光泽。
我远远的看着,心中有些许感动,些许疼惜……
也许是不讨喜的长相让主人厌弃了你吧,远离了关怀和照料,你独自面对大自然冷酷的考验。无论夏的流火还是冬的凛冽,你傲然挺立在那里,站成了一处风景。
发现我如此认真的在观看什么,正在玩耍的孩子们围拢过来:开心,你在看什么?
不说话,用手指向那棵快乐的仙人掌。
“哇,好漂亮!”
亲爱的孩子们,你们只看到了它的美丽,你们可曾知道它为此付出的努力?眼前的你们,多像温室中的花朵啊,太多的关爱包围着你们,使你们不曾经受一点风雨。我真怕啊,我怕一旦狂风来临的时候你们惊慌失措,我怕暴雨突至的时候你们无力面对。我多么希望,你们能够如这株仙人掌般,自由的呼吸,顽强的生长,在属于自己的天地里,绽放出自己生命中最美丽的花朵……
看,那株仙人掌,在阳光和风雨中,自顾自的美丽……