橙子作文
我最喜欢吃水果了,在所有的水果当中,我最喜欢的水果就是橙子。因为橙子一口咬下去,里面有非常多的汁水,酸酸甜甜的非常可口。既能解渴,又能满足我的胃口。但是因为一个橙子,却发生了一件不开心的事情。
那年夏天暑假的时候,我舅舅家的孩子来我们家玩耍,因为平时不常来,所以这次来的时候妈妈买了很多的水果,有桃子,苹果,葡萄,香蕉,当然还少不了我最喜欢的橙子了!因为天气比较热,家里边也没有冰箱冷藏,所以妈妈买的水果比较少,根据人的多少买的,妈妈见家里边一共有六个人,所以橙子只买了六个,但是轮到吃橙子的时候,我舅舅家的孩子也喜欢吃橙子,他就比我小一岁,但是我不太喜欢她,因为她来我们家以后,他什么都拿什么都碰,一点规矩都没有。不像妈妈教给我的,到了别人家不能乱碰别人家的东西只有在别人允许的情况下才可以拿才可以吃。
大家都开开心心的聊着天吃的水果,可是我发现我喜欢的橙子只剩下一个了,这个时候我跑过去拿起橙子来就想吃,这个时候我舅舅家的孩子也跑了过来跟我抢这个场子,我本来就讨厌他,当然不可能会让给她了,所以一巴掌把他推到了地上,他的头磕到了墙角上,一个人在那里哇哇的哭了起来。妈妈和舅舅他们听到以后急忙跑了过来就就把孩子扶起来,妈妈看到这个情况以后立马对我又瞪眼又喊叫“你这是干嘛呢?他比你小,这是你弟弟,你不能让让他吗?我是怎么交给你的?你学习的时候没有学过孔融让梨的故事吗?”,舅舅一边说着没有关系没有,是小孩子们吧,磕磕碰碰难免的。妈妈的话说得我低下了头,突然间也觉得自己的做法是不对的,后来妈妈让我给弟弟道歉,我看到事情发展到现在这个样子,自己也觉得亏心,马上拿起那个橙子走向弟弟说“这个橙子给你吃吧,你想我应该让着你,刚才是我错了,对不起!”,弟弟接过了橙子,也便不哭了,这时候就就一开心哄了哄我也说没有事的兄弟两个在一起打打闹闹就好了。
后来妈妈告诉我弟弟小你要让着他,你现在是大孩子了,不能什么事都跟弟弟抢,一定要学会让着小的,这样你才像做大哥哥的样子!
从那件事以后,我对于比我小的都会帮助他们,爱护他们,从来不跟他们争吵。一个橙子竟然惹出了这样一件事,但是一个橙子也让我明白了一个道理。
这就是橙子给我惹的一次祸。