橙子作文
琳琅满目的水果里,只有那不显眼的橙子令我怦然心动。它在我的心中,寓意着妈妈的爱。
我的妈妈个子不大,是一个非常平凡的妈妈。但是,她给我的爱却很不平常。不知哪一天,我开始喜欢上了吃橙子。每天晚饭后,我在家里做作业的时候,妈妈总会轻手轻脚地端着一盘削去了皮,切成大小一样的五块,摆成一个象盛开的菊花的橙子,放在我的旁边又轻手轻脚地出去了。房子里弥漫着缕缕橙香,伴着我伏案作业。每当我遇到难的题目时,每当我要偷懒,少做一些题目时,一转头,看到旁边的那一朵飘香的黄菊,想伸手拿一块吃,犹豫了。瞧,那盘橙子,多象妈妈笑盈盈地脸呀,似乎她在身边看着对,笑着鼓励我:儿子,继续努力呀......我为之一振,克服怕难偷懒的心理,继续完成我的作业。直到所有的任务完成了,我才会美美地品偿这飘香的橙子,它饱含着甜甜的果汁,让我偿在嘴里,甜在心里。
多少时候呀,我就这么样品偿着香甜的橙子,久而久之,我以为,橙子就是这么无皮的,五块的,拿着就进嘴吃的。
有一晚,我刚做了一会儿作业后,想要进厨房拿一把小刀切纸。我刚到门前,突然听到妈妈“哎哟”一声。我心头一急,不知妈妈出什么事了,赶紧冲厨房,问:“妈妈怎么了?”。妈妈看到我紧张的脸,马上安慰地说:“儿子,没事,不小心弄伤了手。不要紧的。”我一细看。原来,妈妈正在切橙子,切了一半的橙子上,不小心地沾上了妈妈的血,显得格外地刺眼。看着这一抹小小的鲜红色,我感到一阵阵地内疚!我拿来止血贴,帮妈妈包好。然后,把妈妈推出厨房,我说:“妈妈,从今天起,我来切橙。我保证让你品偿到有儿子味的香橙。”
那之后,我们家饭后,桌子上总会摆着一盘跟妈妈切的一样的橙子。虽然,没有妈妈切的那么均匀、好看。但是,它同样是一个溢着笑容的,香味飘散的橙子,这香味,飘在我家里,飘进了我和妈妈的心里,那一缕心中的橙香,永远也不会散去。