童年是五彩缤纷的,像岸边美丽的贝壳,回忆童年往事,就像赶海一场;童年是无忧无虑的,就像嬉戏的浪花,快快乐乐,潇潇洒洒;童年是纯真甜美的,像井里的泉水,汩汩流动,滋润心田。说起童年,不禁让我想到小小时候的一件傻事。
每一天平凡的日子,浅浅的光阴里,妈妈经常在夜晚呆呆地看着月亮,我不知妈妈为什么要呆呆地望着那又大又圆的盆。一天,妈妈看着月亮,我轻轻地走到妈妈身边,慢慢地坐下,问道:“妈妈,你为什么每天都要看月亮呀?“妈妈看着我,深情地说:”我喜欢月亮,因为它代表着希望。我希望我们一家人都平平安安,健康幸福。“听到妈妈这深情的话语,我想,既然妈妈喜欢月亮,还希望我们平平安安,健康幸福,那我何不把月亮摘下来,让妈妈每天近近地看着。
想着想着,我便行动起来。我来到山顶,看着月亮,发现我离她的距离还是那么远。当然,这把我急坏了,于是,我急忙跑到家里,拿出了我的梯子,再次回到山顶,爬上梯子,用手抓来抓去,可都是徒劳。我伤心地跑到河边低头哭泣,几分钟后,我抬起头来,发现月亮掉在水里了。就用手连忙去拿,可就是拿不到,却把衣服搞湿了。我又伤心了,回到家中,妈妈看见我不仅把衣服搞得湿湿的,而且非常伤心,就问:”怎么回事?“我越发伤心地说:”我本想帮您摘月亮的,可就是摘不下来。“妈妈轻轻地抚摸着我的头,说到:”妈妈可不想让你把它摘下,因为它是遥不可及的,只有让我们努力地奋力向前,才能实现我们所希望的,懂吗,孩子?“我点了点头。
这句话成了我童年的目标,成就了现在的我,也正是这简短的话语,带给了我五彩缤纷的童年。