在我的童年世界里,经历了许多有趣的事,它们如同海边五彩缤纷的贝壳,数也数不清了。现在让我抬起那颗最引人注目的贝壳给大家欣赏吧!
那是一个炎热的暑假,天气热得鸡耷拉着翅膀,狗热得吐舌头,蝉热得不知如何是好,在树上叫着:“知了!知了!”爷爷吃过午饭,拿着扇子一边扇风,一边向大树走去,爷爷走到了大树下在乘凉,睡在摇椅上,舒服极了。这时,我向爷爷飞快地跑过去,我拿着一本故事书,对爷爷说:“爷爷给我讲故事吧!”爷爷听了,只见他说了一句话说:“好孩子,你让爷爷睡一会儿,你自己去玩一玩吧!等爷爷睡醒了再给你讲故事吧!”我看到爷爷的确有点累的样子,我没办法,就让爷爷睡一会儿吧!没过一儿,爷爷就睡入迷了,还打呼噜呢!
忽然,我的小眼珠子骨碌一转,想到了一个好办法,我悄悄地到妈妈房间拿了妈妈的化妆品,再来到爷爷身边,我笑嘻嘻拿化妆粉在爷爷的脸上涂得满脸都是,再拿口红在脑门上画了两道“大刀”,再给爷爷的嘴唇小心翼翼地涂红,看着爷爷小丑般滑稽可笑的模样,我赶紧用手捂住自己的嘴巴,不让爷爷听见我的笑声,以免吵醒爷爷。
这时,奶奶也来大树下乘凉,她也看见爷爷的这副滑稽的模样,也忍不住笑了起来,奶奶的笑声惊动了全屋人,全家人闻声赶来院子,一看到爷爷的这副小丑般的模样也笑了起来,有的也已经合不拢嘴了,有的笑得蹲了下来,有的笑得肚子痛,这时,爷爷被大家的笑声吵醒了,他疑惑的问道:“你们笑什么?”这时,我们笑得更欢了。
每当我打开记忆的天窗,童年中的这一件事总是会浮现在我的眼前,想起那时的天真无知,我都会情不自禁地笑起来。