童年趣事作文
每个人都有自己的童年趣事,今天我也想晒晒自己的童年趣事。
记得我5岁的时候,去奶奶家玩,那时我天真、幼稚。听大人们说坐飞机能在蓝天上遨游,我就特别想尝试一回。有一次,邻居家的几只鸡飞到了奶奶家的阳台上,我很想把鸡赶走,就学着奶奶的样子赶鸡:呿,呿,呿!可是,那几只鸡好像没听到似的,根本不理睬我。突然有只鸡呼地一声飞下了阳台,把我吓得魂飞魄散,半天回不过神来。过了一会,我走近一瞧,小鸡们还是安全着陆了。我大声喊到:鸡飞了,鸡飞了,飞鸡,飞鸡。
每当大人们问起我见过飞机吗?我就会得意洋洋地说:不就是鸡飞了嘛!就这样萌生出了去坐飞鸡的计划。
有一天,正好奶奶出去散步了,我偷偷地跑进鸡窝里,一眼就相中了一只精神抖擞的大公鸡,心想就这只大公鸡了。那只大公鸡好像料到了自己的危机,不安地叫着,好像在向外呼救。我费了九牛二虎之力终于把它给抓住了,赶紧往它身一坐。公鸡起先不停地叫着,后来直接趴在了地上。奶奶闻声赶了过来,把我拉了起来,问我怎么回事?我疑惑不解地说:我在坐飞鸡呀!奶奶先是一愣,随后哈哈大笑了起来,我不明白奶奶在笑什么,嘴里还不停地闹着要坐飞鸡呢!
那时的我是多么无知呀!每当回想起来都忍不住哑然失笑。