童年趣事作文
童年,是一幅迷人的画,勾勒出我多少动人有趣的故事;童年,是一首婉转悠扬的短笛,奏出了我多少纯洁美好的幻想;童年,是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑像茉莉散发出的醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣就仿佛是一件件回忆。童年趣事,是让我最难以忘怀的。今天我就说说我印象最深的两件事吧。
记得五岁时,我和表哥、表妹、爸爸、妈妈等等一起去外婆家。那时候我们还小,不懂,就去外婆家旁边的湖边玩。有一次,我们就去打鸭子,过了一会儿,我们打不到鸭子了,正准备回去,表哥想了想对我们说:“不如,我们脱掉衣服下河打鸭吧!”听了,我们大家都同意了。幸好那时候是夏天,水也不是很深,不然我们只会被淹死。因为表妹太小了,就让她运石头,我们去打鸭。我把外衣脱了,表哥把衣服全脱了,就下水去了,下水后,我们拿起石头就打,把鸭子打的来无处可逃,直到爸爸、妈妈发现了我们,才不动手了,而这时我和表哥俩都成“落汤鸡”了,弄的大家哈哈大笑。
还有一次,也是在外婆家。黄昏的时候,外婆叫我把鸡赶到鸡房里去,我拿了一根棍子,就去赶,可是赶了几次都没成功,最终我只好用我的力气来“赶”鸡,我用力的抱住鸡上鸡房,可鸡就是不听命令,把我手弄疼了,身体也没太多力气了,而且还在我手上拉了屎,结果没把我给气死,而大家却笑的很开心,差点把眼泪笑出来。
想到这些童年趣事,我也会不由自主地笑起来。我真觉得那时候,我多么的天真、顽皮、淘气啊!不知道什么是对的,什么是错的,但也很想停留在美好的童年生活中,因为那里是自由的,快乐的,幸福的。