童年趣事作文
童年是一幅画,画里有我们许许多多的童年趣事;童年是一颗糖,糖蜜我们的心,回忆起以往美好的童年生活。我们每个人的童年都不一样,我的童年趣事很多,说出来让你们听听。
那时我好像才8岁多,对什么新鲜的事物都很感兴趣。有一次,我在我们班上听见一位同学说:种瓜得瓜,种豆得豆,只要有付出就一定会有收获。我听见这句话,突然想起,昨天妈妈跟她以后不许在吃糖了。我这是在打着小心思:如果我把糖拿去种,那时候等糖树结出很多的糖,那时我就有吃不尽的糖了。
回到家,我拿了一颗棒棒糖,来到院子,学着奶奶一样,先挖一个坑,然后把糖埋进去。等弄完这一切,我心里乐滋滋的,一蹦一跳的回到家。
明天,我又来看糖,看有没有发芽。结果却是一场空。下午,妈妈在家里拖地,她看见在墙角有一大群蚂蚁围着,疑惑的问:“小小,你知不知道为什么最近家里多了这么多蚂蚁?”我想了想,咬着糖,天真的说:“我不知道,妈妈,我跟你说,我在后院里种了一颗糖,等糖树结糖的时候,我就有很多糖了。”妈妈听了,哈哈大笑,笑够了,摸摸我的脑袋,说:“小小,你怎么这么傻,糖怎么可以结出糖呢。傻孩子。”
经过妈妈的一番解说,我才明白,原来糖是用来吃的,糖不可能结出糖来。
我的趣事很有趣吧!希望你也能说一说你的童年趣事哟。