迷人的早晨作文
“叮铃铃!叮铃铃……,身穿蓝色衣服的小闹钟又唱起了《早起歌》:一年之计在于春,一日之计在于晨,起床了,起床了,太阳晒屁股了。”小兰从梦中惊醒了,伸了懒腰,打了个哈欠,揉揉了惺忪的睡眼,慢慢爬出温暖的被窝,懒洋洋的穿好衣裤,随后拉开橘黄色的窗帘,“哇”真漂亮,小兰惊喜的叫起来,睡意全被窗外那美丽的风景赶跑了。
只见太阳公公早已爬上了蓝天,它咧开大嘴,露出一排洁白的牙齿,一簇花白胡须都翘得老高老高,一双眼睛眯缝成一条线,连粗粗的眉毛也弯了下来。慈祥的脸庞红光四溢。它放射出金灿灿的光芒,那片片草叶上镶着颗颗小珍珠,在阳光的照射下更加晶莹剔透,像是给绿叶戴上了一串美丽的珍珠项链。嫩绿的树梢也涂上了一圈又一圈金色、银色的光环。阳光让一切都充满了勃勃生机。
“啾啾”,一只小鸟站在枝头欢唱着迎接早晨的歌,这时在它的带领下,许许多多的小鸟纷纷亮开了嗓子,“叽叽喳喳唧唧喳”,似乎一个庞大的乐队正在演奏一支奇妙的《晨之曲》,给春天的早晨增添了许多生趣,小兰久久地站在窗前,出神的凝望着一切,不知不觉的陶醉在这幅美丽的画中。