雨点的作文
2006年11月18日星期日天气:雨
又下雨了,整整下了两天的雨了,不知老天又和谁作对了?
白天,雨不是很大,阳台上通管里的水不停地滴在地面上,“滴答滴答”的,把我都吵烦了。看着看着,听着听着,我反而有点感兴趣了!雨水掉在地上,又重重地向上溅,仿佛娃娃摔了一跤后又反弹了一下。
这些声音忽高忽低,忽轻忽重,又好似秒针在走动的声音。有时一滴与一滴之间相隔的时间很短,也有的时候,一滴与一滴之间相隔的时间很久。
入夜,夜深人静,惟独雨打在窗上,发出微弱的“嗒嗒”声。雨珠顺着飞,形成了飞珠,贴在玻璃上,巡察着各家儿童的睡眠,怕孩子早上起不来,上学迟到。啊!雨点是个可爱的警钟!雨点打在菜叶上,打在花朵上……让菜长得更肥美,变得更好吃,让花变得漂亮!啊,雨点是滋润万物的雨露甘霖。
雨点落在河面上,水面泛起波纹,自己却完全消融了。啊!雨点是善于奉献的精灵!雨点是跳跃的小将士,它在大地间快乐地生活、快乐地奉献!