雨点的作文
每个人都有自己五彩斑斓的梦,在梦里,我就是一滴普普通通的小雨点。
假如我是一颗小雨点,我要让我和我的小伙伴们为大地上的万物造福。
我从天上掉下来,掉到一片土地上,这片土地一片荒凉,寸草不生。我想:我一定要把这片土地变回生机勃勃的原样。于是我把伙伴们都号召起来,对他们说:“这片土地就像大地母亲的伤口,你们想让他疼吗?”同伴们都说:“不想!”“那我们一起给她治病吧。”“好吧,大家一起来干吧!”
于是,我们中的一些大胆些的雨点纷纷背着降落伞跳进了干裂的土壤里,不见了。过了几天,这片荒芜的土地上长出了几棵嫩嫩的小草和五颜六色的小花,这样的景色真是太美了。
随着时间的推移,我们又变成水蒸气汇聚到天上,形成一朵朵白云。白云飘啊飘,这个时候一阵冷空气吹过来,我们又变成小雨点哗哗的吓着,再次滋润着另一片土地。雨过天晴,天空中出现一道美丽的彩虹,仿佛在说:“小雨点,你们做的真不错!”
我多么希望我是一颗小雨点,滋润祖国的万物啊!