我是春天的使者,带着春姑娘的使命来到人间,滋润万物,使大地生机勃勃。
我乘着春风来到山里,来到小路上,为它揭去厚厚的棉被,使刚出芽的小草伸出小小的头。我又来到山中的小溪里,小溪看见我,高兴的合不拢嘴,它对我说:“春雨、春雨、快来帮我脱去厚厚的盔甲。”于是,我在它的身上蹦来蹦去,坚硬的冰,一点一点地融化了,最后,被禁锢的小溪又欢快地流淌起来。
我告别大山,又乘着春风来到田野,田野看见我,高兴地咧开嘴巴,它对我说:“快来呀!为我洗干净衣服,让我抱抱你吧。”于是,我在田野上快乐地跳舞,原本干硬的土地,逐渐变软了,小花也探出了脑袋,原来干旱的土地,在我的滋润下,已变成了泥土芬芳,鸟语花香的天堂。
我又告别田野,乘着春风来到树梢,树梢看见我,也开心地说:“快来呀,快来呀,让我发出新芽吧。”于是,我在树梢间滚来滚去,我轻轻抚摸柳树的树梢,它就吐出新芽,然后长出碧绿的长发,我轻轻的抚摸桃树的树梢,它就开出点点粉红,我抚摸玉兰树的树梢,它就开出了洁白如玉的玉兰花。
我带着我的使命跑遍了城市的每一个角落,只为传递一个消息,那就是——春天来了。