爱在身边作文
今天我发烧了,39度2。我在家里躺了一天,心里非常不爽,傍晚,想出去走走。我告诉妈妈,很想喝新鲜的牛奶。妈妈说好,我们就一起走路去打牛奶。
买牛奶的人不多,轮到我时,阿姨看了我一眼,瞧见了我头上雪白的退热贴。关心的说:小姑娘你生病了。我回答到嗯,我发烧了。就想喝新鲜的牛奶。给我来一斤吧。妈妈建议来两斤吧。我也觉得好。那就来两斤吧。我附和着说。
我看见阿姨拿了一个有长长把可爱的小铁桶,一提一提的从牛奶罐里提出白花花的牛奶。看得就让人眼馋。我问阿姨:阿姨您确定两勺为一斤吗?阿姨温和地说:用底面积乘以高就是它的体积。你上几年级啦?学过没?我回答道:四年级了,还没学到呢。阿姨这一说又让我增长了知识。
付了钱,在走回家的路上,我感受到了一种温暖。爱在身边。