自从学会拼音以后,我就喜欢上了看书。我读的第一本书是《童话故事》,这本书一共有二十二个故事:狼和狐狸、狐狸和猴王、真假国王等。
我最喜欢的事故是《神奇的钱包》,讲的是一个穷人得到一个神奇钱包,那个钱包的神奇之处是从钱包里拿了一元钱以后钱包里又会出现新的一元钱,但是用钱的时候必须把钱包扔到河里不能再用了。穷人很贪心,每天只忙着从钱包里不停地掏钱,不舍得把钱包扔了,结果钱还没来得及花就死了。这个故事告诉我们做人不能贪心,要时刻提醒自己不管做任何事都要适可而止。
在看书的时候有好多字不认识,还好我认得拼音,不然的话就得跑几趟去问爸爸妈妈。书里的每个故事都讲述一个道理,等我上小学了才终于明白爸爸妈妈常说的“小故事,大道理!”的含义。每次看到好笑的故事我都会情不自禁的哈哈大笑,妈妈都会问我:“看什么呢?把你笑成这副样子!”而我却无法回答,因为我笑得太厉害了,笑得说不出话来。
我读了书中那些故事以后懂得了不少道理,我以后要按这些道理做事,不惹爸爸妈妈生气。