与书为友作文
书,知识的源泉。在书的海洋里,知识会向你不断地涌过来,从而使你博学,有的甚至会使你受益终身。
与书为友,是最好的选择。在午后夕阳余晖的照射下,在恬静的院子里躺在摇摇椅上,捧着一本本小书,在书海里畅游,书中的一切情节都会使我牵肠挂肚,我好像乘着一条微微荡漾的小船前进,前进……小船把我领进了神奇美妙的童话世界,书中的一页页纸成了一个又一个真实的画面:阿拉丁与茉莉公主带我走进了豪华的宫殿,皇宫里到处金壁辉煌,一只顽皮的小猴跳上了我的肩膀与我玩耍嬉戏……告别了王子与公主,我踏上了爱丽丝的漫游奇境之路,扑克牌里热闹非凡,我正与骄傲女王打者奇怪的高尔夫……走出扑克牌世界,我又来到了美人鱼的家中,周围一切的鱼儿都是那样色彩斑斓,海花舒展着她们娇柔的身姿,美人鱼正在厅堂中随着音乐翩翩起舞……这里的一切都令我感到新奇。
小船荡呀荡,把我带进了加利福尼亚州,海伦·凯勒惊人的意志力使我敬佩不已,在法国巴黎,茶花女的悲惨遭遇令我感到十分惋惜与痛心。
不知不觉中,小船又把我带进了鲁迅先生作品的世界里,黑暗社会的剥削与压迫让我感到那么愤恨,当时工人职业的卑微又让我发出无尽的叹息……书看完了,我却仍沉浸在其中。与书为友,的确是最明知的选择。
朋友,与书为友吧,她会给你的生活带来无限的乐趣,当你孤独寂寞时,捧一本书,他就像一位老友,与你娓娓道来,使你的孤独寂寞顿时烟消云散;当你成绩不好而沮丧不已时,书就像一位长者,与你分析原因,使你重新鼓足勇气去接受挑战。
我就喜欢与书为友,她会给予我无穷无尽的知识,带我走向成功的彼岸。