每次我读书的时候都觉得书本是我的好朋友,因为我每次读书的时候,都感觉书本在和我交流。在读书的时候,我仿佛能与书对话,因为我在读书的时候可以站在作者的视角上,书中所写的古诗,如果是一些散文集或者是小说集,我也能够感受到作者笔下的故事和他的想法。我也有我自己的想法,这个时候我就会带着我自己不同的想法读这一本书,就会感觉我在和书本交流,所以书本就像我的老朋友。其实和书本做朋友是一件很好的事情,因为把书本看成我的好朋友,我就非常有兴趣去读这本书。
在读一些小说的时候,我会把我自己代入那个主人公,在主人公的视角里去经历这篇小说里面所写的故事,这样我也可以带着我自己的想法静静的感觉去感受这本书的故事背景和主人公说自己的故事,然后能够和主人公感同身受。当我把自己带入到书本里的时候,我就感觉到我就说我是那个主人公在经历书本里面都发生的故事,书本里的故事也越来越有趣了,就像我自己经历的一样。
和书本做朋友可以,我说的兴趣,但有的时候我有些无聊或者是寂寞,没有朋友可以跟我说话,这个时候我就会去读一些书,因为在读书的时候好像我在跟书本里的人交流一样,可以排解我心里的无聊和郁闷。淑芬也是我们很好的朋友,因为娴熟的人一般都是比较有思想和有一些经历的,我们并没有长大,所以不能很多复杂的事情,但是这个时候我们在读书的时候能够感受到这个世间的酸甜苦辣和一些我们没有经历过的事情。读书真的是一件非常有趣的事情,每次我看到书的时候,就像看到了一位老朋友,跟他好好的交流和聊天。