我原来是一个非常不喜欢看书的孩子,因为我觉得看书是枯燥无味的,偶尔的一次经历让我改变了我对书的看法。
一天晚上,我认真地完成了作业后给妈妈检查,妈妈检查完我就把作业收进书包里,无精打采地趴在沙发上。过了一会儿我又坐了起来说:“好无聊啊!”妈妈说:“无聊就上去看看书吧,看书会使你感觉有趣的。”我慢吞吞地走向二楼的书房里书房里坐下来,抬头看看书架上花花绿绿的书目。突然看见一本叫《昆虫记》的书,我拿起书本坐下来尝试认真地看一看。打开了书本,第一篇是《我有400个兄弟姐妹》,我被这个标题给吸引住了,开始好奇什么昆虫那么厉害竟然有400个兄弟姐妹那么多?脑海里出现了很多的问题,于是我开始仔细地看起来。当我看完了这篇文章后我知道了母蝉的腹部末端有一根长约一厘米的产卵管,10分钟左右母蝉就可以产下10枚卵……原来这400个兄弟姐妹是这样来的呀,这真是太有趣了!
自从发现了书本带给我的乐趣以后我越来越喜欢看书了,在书中我学到了很多的知识。书本就像是我的好朋友一样,它会帮我解答问题增长知识,也会告诉我世界上许许多多我没见过的东西,更让我明白读书会让人变得更加优秀。