袋鼠作文
这次,我总算是看到了袋鼠,野外的袋鼠不同于在动物园里关着的“笼中之鼠”,它们对人类十分警惕,见到人就一蹦一跳的逃走,十分有趣。袋鼠是澳大利亚的国宝,可是和中国的国宝――大熊猫不同,这里的袋鼠数量十分惊人,所以允许限量捕杀。一些时候在商店或者超市里,也可以看见袋鼠皮和袋鼠肉卖。袋鼠出来活动的时间大概就是傍晚,能在早上见到这么大的袋鼠群真的很难遇到。袋鼠的眼睛小小的,平常总是眯成一条线。可是如果一见到人,它们就瞪大了双眼,警惕的盯着你,好像你如果再靠近一步,它们都会飞快的逃走似的。慢慢的靠近,可以看见,一些袋鼠的育儿袋里有一只小袋鼠。它们把自己的头和前爪伸出来,懒懒的看着你,似乎它们还没睡够,正在打哈欠呢。袋鼠妈妈们紧紧守护着它们的小宝宝,生怕它们有什么损伤。我们一步步向它们走近,一些警惕性高的袋鼠就已经跳走了。它们蹦跳的样子也很可爱,它们的前爪就吊在那里,他们主要是靠后爪登地,尾巴有时候也会用点力气。它们跳动的不像其他动物,它们是两只前爪先落地,然后再用两只后爪在登地,身子微微向前倾。等到它们跳了一定的距离,它们又停下了脚步,瞪大双眼看着你。我们就这样一步步的前进,它们就一步步的逃,只到我们走出了国家森林公园为止。