袋鼠作文
今天上午,随着一阵“叮铃铃”的上课铃声,袁老师推开门,走了进来。她告诉我们 :“今天我们不上课,做一个袋鼠相扑的游戏。”大家都很奇怪,袋鼠相扑是一个怎么样的游戏?
袁老师又郑重其事地宣布:“两只袋鼠用膝盖夹住一张纸,相互扑打。谁的纸先掉,谁就输。友情提醒:注意只能用手扑打,不能用脚踢:”这下,大家心里的谜团都解开了。
袁老师作为裁判,请了两个袋鼠——张云多和季欣颐。她们兴高采烈,飞快地跑到讲台前,站立。张云多鼓起嘴,眯着眼睛,不停地傻笑;而季欣颐却是一脸的严肃,瞪着张云多,好像在说:“你别想赢我。”大概由于一直在跟张云多对视,她也不由自主地“卟嚓”一声地笑了。
过了一会,袁老师递给张云多和季欣颐每人一张白纸,她俩接过纸,张云多还不停地笑着,季欣颐想笑又不敢笑,过了大半天,才控制住了自己的情绪。她俩弯下腰,低下头,把纸紧紧地夹在膝盖之间,又站得直直的令我们想不通的是,张云多到现在还在笑,真搞不懂她在想什么她们抬起头,把手心朝外放在肩膀前面。你别说,还真像两只小袋鼠呢!它们好像在对对方说:“冲着我来吧,我不怕你!”
裁判一声令下:“开始!”张云多和季欣颐就激烈地“搏斗”了。她们双手不停地扑打着,脚却像被哪个魔术师施了定身术似的,一动也不动。这下可把裁判员袁老师给急坏了,赶忙大叫:“你们还是不是在玩袋鼠相扑啊?袋鼠可是最会跳的,你们怎么一跳也不跳啊?”她们俩一听,脸有些红了,这才跳了起来。可是渐渐的,她们俩的手缠在了一起,就像跳起了圆舞曲似的。哎,真拿她们没办法。
经过袁老师一次又一次的提醒,她们终于按袋鼠相扑的游戏规则相互扑打了。这时,张云多却像害羞的小姑娘似的,低下头,看了看纸。纸是没事,却被季欣颐打了个正着。经过她猛烈地进攻,张云多被逼得不得不退后了几步。这时,同学们大叫着:“季欣颐,加油!季欣颐,加油!”又一批同学听见呐喊声,也不甘示弱,用他们更响亮的声音叫着:“张云多,加油!张云多,加油!”真是一浪高过一浪啊!最后,张云多没办法了,只能靠在空调上,空调也被震得“砰砰” 响,好像在说:“你力气大,怪不到我头上吧,看你,弄得我也颤抖了。”但在张云多只顾防守,不顾进攻的同时,她也实在招架不住了,只好取出纸,一边说着:“我认输,我认输,不打了还不行吗。”一边退下场去。季欣颐十分高兴举着两只手打叫:“我赢了!”
这场游戏给我带来了无限的快乐。我相信在以后的生活中,这次游戏会一直荡漾在我童年美好的回忆中的。