《灯光》作文
生活从来就不是一帆风顺的,它是一条曲折而漫长的征途,在这漫漫的征途中,喜乐参半,同时也会遇到困难和挫折,关键是看你怎样战胜和克服它。
在一个狂风暴雨的夜晚,我正在灯下做作业,突然,停电了,顿时到处一片漆黑,我吓得不得了,两手紧抱头,颤抖着大声喊:“妈妈,你在哪儿呢,快点来呀,我害怕!”妈妈急忙说:“孩子,不要怕,我去找手电筒,一会儿就好了。”这时,外边电闪雷鸣,家中漆黑一团,伸手不见五指,我都快吓哭了,过了好半晌,妈妈在漆黑一片中摸索着,颤颤巍巍地终于找到了手电筒,慢慢打开,微弱的手电光照在屋里,是那么的昏暗,似乎什么也看不清楚,但总算在黑暗中给人带来了一丝慰籍,妈妈说:“好了孩子,咋们不怕,继续做作业吧!”我却说:“今天作业就不要做了,光线那么暗,电不知道什么时候才能来,明天跟老师说一声,把作业补上不就得了。”于是,妈妈靠近我,高高地举起手电筒,小心翼翼地照在我的作业本上,当我看到妈妈那认真的样子,不由得静下心来,认认真真地书写起来。在妈妈的帮助下,我终于完成了作业。并长长的吁了一口气,那微弱的灯光映照在妈妈慈爱的脸上,此时的妈妈是那么的温柔可亲,我依偎在妈妈的怀抱里,雨还在下着,雷还在打着,然而我再也不感到害怕了,心中感到安全又温暖,是妈妈的一举一动感动了我,使我战胜了一切困难。鱼儿离不开水,我也离不开妈妈。
在生活中,谁没有遇到过困难呢?谁没有尝试过跌跤的滋味呢?不管怎样,我们都要去面对困难,拿起我们的勇气和智慧去战胜它们吧!明天的太阳是属于我们的!