今天的天气可真好呀!万里无云,阳光明媚。教室里热闹非凡。呤呤呤······,开始上课了。只见小朱老师手提一个黑包走进了教室,神秘地问道:你们猜我们今天要干什么?我们都很奇怪:这堂不是作文课吗?还能干什么呀!写作文呗!小朱老师却说不是,他还在买关子。只见小朱老师从黑提包里拿出两个杯子,杯子里还灌着水。有拿出了一盒回形针、一盒铅笔和四根没有水的水笔芯。
实验开始了,小朱老师先把一个杯子倒入另一个杯子中,把另一个水杯倒满。小朱老师问大家:满了吗?没满!大家异口同声地大声喊道。老师又往杯中放了10个回形针,接下来就给同学们放了,你一个,我一个,你一个,我一个······不一会儿,杯中就放满了30个回形针。小云惊讶地说:这么神奇,放了30个回形针,还没有满!这水是不是有魔力的呀?竟然还没有满,真是神了!小芳激动地说。这,这太不可思议了吧!小张张着嘴巴瞪大眼睛地说。老师问道:满了吗?我们大多数人都说没满,只有几个调皮蛋说满了。
小朱老师让我们每人自己拿一根笔芯放入水中。1根、2根、3根······23根!大家个个都惊呆了,老师又问我们:满了吗?没满!我们高声呐喊道。
老师最后把水笔芯一根一根的放入水中,哇!水竟然没有溢出来!我们个个都目瞪口呆,呆若木鸡。老师让我们讨论了一会儿,这次饿实验就在讨论声中结束了。
从这次实验中,我得到的启示是:知识就像这杯水一样,永远也学不完!