在日常生活中,你只要稍微留意就会发现许多横有趣味的科学。如果你不信的话,那就请看:夏天,烈日炎炎。小明和几个同学在打球,打了一阵子后,小明觉得很渴,就跑回家喝水,他放了一块冰,再倒入热水中,只见杯子“叭”得一下炸破了,小明见怪了,真是丈二的和尚摸不着头脑,于是,小明就飞快地跑到电脑边查了一下。
原来,因为冰和热结合了,会发生爆炸,导致杯子破裂,小明听了,可惊奇了呢!还有一次,我在给花浇水,我把一大把壶全倒在花中,可过了几分钟,花盆还是那么点水,我也见怪了,看着花盆。突然我惊奇地发现花盆底下有一个小洞,奇怪,怎么会有洞?我跑去问妈妈。妈妈笑着说:“肯定是你放水太多了,所以植物就自己开一个洞,把多余的水放出去了。”是这么回事吗?我发现这世界可惊奇了呢!
像这样的例子,在日常生活中并不少见。比如说晴纶衣服能放电啦!鸡蛋放进醋里变软啦,箱子里的卫星球失踪啦等等,真是趣味无尽。还有很多未被发现的秘密,正等待着我们去发现,去探索呢。