学问的作文
生活中,总会碰到一些麻烦的事。只要我们善于动脑。敢于实践,就可以发现一些解决困难的好方法。
记得是去年寒假,我积极学做家务,想好好给妈妈表现一下。我学着妈妈的样子戴着顶针缝袜子了。因为是第一次,手忙脚乱地做终于把袜子上的洞捏合住了。我松了一口气。正准备卸掉那个“铁戒指”时,没想到却再也卸不掉了!
“这可怎么办?”客厅里,我急的来回踱步,头上开始冒汗。我又拉又拽又扯,可弄了半天也没把烦人的“戒指”卸下来,手还火辣辣的疼。正当我一筹莫展,几乎陷入绝境时,忽然灵机一动,想起一个好办法:以前爸爸不小心在地上撒了点香油,差点把我滑到,那香油在地上就那么滑,会不会弄到手上,戒指就容易脱落呢?!
于是,我大胆的走进厨房,打开香油瓶盖,谨慎地在胖胖的中指上滴了一滴。然后把它抹匀,最后我拉着这个铁戒指,轻轻一转,铁戒指竟金叉脱壳似得脱离了我的手指。我又用冷水把手冲干净,突然我想到热涨冷缩这一现象。其实,用香皂、洗洁精之类润滑的东西,都能卸掉。
只要留心,生活处处有学问。