学问的作文
妈妈买了四件衣服,我把标签拿走,想把他们作为书签,但是一看,咦?上面居然还有好多的反光线条。我好奇极了,想数清上面一共有多少条线条。我数了数标签,一共有三种标签。每种四张。有两种标签两面都有线条,一种只有一面。
我拿起一张。数掉上面的线条。可是上面的条纹似乎数也数不清。我再一想。哦,原来我把好多的线条数重复了呀!我重新去数上面的线条1、2、3……这样好烦啊!有没有简单点的办法呢?
我拿起卡片。发现。上面的线条组成的是一个圆圈。每个圆圈里一共有十个,一张卡片上大约有34个圆圈,那么一张卡片正反两面上的圆圈总共就是68个。一种卡片上就是68x2=136(个)圆圈!两组卡片正反两面上的圆圈总共就是136x2=272(个)圆圈!也就是2720条线条!再加上最后一组只有一面有圆圈的卡片,就是。272+68x4=816(个)圆圈!也是8160条线条!我吃惊极了,心想原来数线条里原来也有大学问啊!我一定要学好数学,加倍努力才行!