我觉得,我的母亲算是比较前卫,思想比较开放的一个中年女性。平时,她最喜欢的就是上网玩QQ游戏,但凡她玩过的游戏,分数累积多达上万,少则几千。玩腻了游戏便开始聊天,有时能同时和五六个网友一起聊,而且有时把他们气得说不出话来。这些日子,动了做博客的念头。昨天,她曾得意的对我说:"我就要当作家了!"哎,看着我妈一脸天真的表情,我真不知该说什么好。其实,我妈平时很像一个小孩子,虽然她岁数比我大,可是心理年龄估计跟我也相差无几。她的脾气也算不错,只要不把她惹急了,她应该算是很随和的一个人。不过,只要她动了肝火,就算全天津市的牛加起来,也倔不过她的脾气。还好她不经常发脾气。我们有时也会有矛盾,但是事情一过,她仍然会哼着流行歌曲给我做好吃的。对待我的学习她从来不管,但是我感觉她就好象是一种无形的压力迫使我努力学习。
我很庆幸自己有一个这么和我有共同语言的妈。相对于一些对待孩子严格教育,完全不给孩子自由的家长,我简直就在天堂。好高兴!