星期天,爸爸带我去公园玩儿,进了公园,我看到里面有一颗又粗又高的松树。
你别看松树的根扎在黑黑的泥土里不起眼,其实它的作用是很大的,它扎的越深,松树就会越挺拔。
松树的树干非常的粗,摸一摸,很粗糙,一年四季它都像士兵一样保护人们。如果有台风来了,它就会摇摆着身子,好像在对人们说:“快点躲到我身后。”它就是为人们遮风挡雨的好朋友。
它的叶子绿油油的,形态不同,有的大,有的小,还有的才长出来,但是它们的工作是一样的,都可以帮松球抵御严寒,减少水分流失。
我喜欢这挺拔的松树。