不一样的爱作文
爱是什么?
有人说,爱就是给我吃最好的,用最好的,满足我所有的要求!
我说,不!爱是从心里流淌出来的温暖。
生活在世界里,我们无时无刻不体会着来自各个方面的爱!
妈妈的爱,像河流,那么温柔地安静地包围着你。当你起床时,桌上已摆好一杯热牛奶;当时上学时,为你系上一条亲手编织的围巾;当你出门时,为你唠唠叨叨地叮嘱;当你伤心时,会给你最温暖的安慰……这些像音符一样,组成了妈妈爱的旋律。也许有一天,妈妈会白发,那些正是为我们操劳的心血阿!
爸爸的爱,像大山,很多时候,你听不到爱的声音。但当你跌倒时,爸爸会用厚实的脊背背你回家;当你晚归时,你可以看到路灯下那熟悉的身影;当你犯错时,你更可以感受到那充满力道的巴掌……没错,爸爸的爱总是既严厉又沉重!曾经朱自清的一篇《背影》,那佝偻的身体,那散落的橘子,曾经让多少身为儿女的我们为之动容。
老师的爱,像春雨。随风潜入夜,润物细无声。当你困惑时,他像一盏明灯指引你;当你进步时,他会用绽放的笑容迎接你;当你毕业时,她会像朋友一样祝福你;当你多年回校时,他已老去……老师就是用他们的任劳任怨和无私奉献,将知识传授给我们,用人生的态度影响我们。十年树木,百年树人!人类最伟大的灵魂工程师阿,真想用最华丽的乐章歌颂您!
祖国的爱,像氧气!它无声无息,却无时不在。当生活艰难时,祖国妈妈会全力发展经济,改善人民生活;当物质丰富时,祖国妈妈会不断丰富我们的文化生活,让我们生活更加幸福;当受到外国欺负时,祖国妈妈会挺直腰板,吼出最正义的力量;当国家受难时,祖国妈妈会唤起全国同胞的热情,支援灾区……这一份大爱,我们是营造的一份子,是创造的主人翁。60周岁的妈妈,但它却不曾老去,她犹如早晨的一轮朝阳,正生机勃勃地走向辉煌!
爱是语言,爱是行动,爱是各种各样让我们温馨又感动的东西。我们是幸福的,因为有太多不一样的爱,包围着我们;我们是幸运的,因为我们生活在这个美好的时代,可以去感受爱,报答爱!