有一天,我到公园去玩,一进门就被一阵阵的清香吸引,来到了荷花池。
哇,好多荷花呀!我不禁驻足欣赏起来。经过一夜小雨的洗礼,荷叶绿得越发诱人,一颗颗雨珠躺在圆盘里,晶莹剔透,犹如一颗颗美丽的珍珠。稍有晃动,它们就调皮地来回滚动,可爱极了!
荷花就更美了,各有各的姿态。有的荷花躺在荷叶上仿佛酣睡在甜甜的梦乡。有的荷花弯着身子,好像在给太阳公公问好。还有的宛如一位瑶池仙子,挺着长长的细腰在微风中起舞。不止这些,含苞欲放的花骨朵儿,也美得让人垂涎。我忍不住想:这些从淤泥中冒出的花儿,竟然可以这么美!这时,一只蜻蜓飞过来打断了我,这画面和杨万里《小池》中的诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”真的是一模一样。
荷花可真是千姿百态,我想一直远远地,默默地注视着她,守护着她,谁也不要打扰,直到永久。
我爱荷花,不仅爱她的美,还爱她出淤泥而不染的品质。