春天来了,万物复苏,广场上的玉兰花悄悄地绽开了。
远远望去,玉兰树高大而挺拔,像一位士兵,站在那里一动不动,树上长满了许多树枝。
玉兰花的花瓣非常漂亮,粉里透白,真是人见人爱,对了!它的香气很迷人,就连蜜蜂,蝴蝶,路过这里,也会想挽留在这里。
玉兰花的姿态万千,有的花骨朵,含苞欲放,外面紧裹着一件黄绿的衣裳,膨胀得似乎马上破裂似的。有的才展开两三片花瓣,羞人答答地底着头,就像一位美少女。有的花瓣全都展开了,开的特旺盛,那美丽透粉的花瓣上沾满了晶莹的露水,必竟,冬眠了那么长时间,口渴了。一阵风吹来,树枝开始“跳舞”了,你瞧,那么优美的动作,仿佛在说:“我们交个朋友吧。”我连忙点点头叫好。
我爱春天,爱春天的花,更爱春天的玉兰花。