午后的操场上,她顶着耀眼的阳光,撑着一副瘦弱的身躯,不知疲倦地清扫着操场。大滴大滴的汗水从她的身上流下,她却依然在坚持着。
这时,一个黑影突然闪过,重重地将她撞倒在地上。黑影愣了一下,似乎发现自己闯祸了,便一溜烟儿地跑走了,只留她一个人倒在地上呻吟。只见她的膝盖被蹭破了好大一块皮,操场上的沙子覆盖在鲜血淋漓的伤口,那疼痛感传入大脑神经中,让她觉得好像有一把刀子在切割着她的肉。她的脸色变得铁青,眼眶像雨后的小池塘一般,瞬间盈满了泪水,仿佛下一秒就要哭得撕心裂肺了。
过了一会儿,她的同学匆匆向她跑了过来,看了看她的伤口,立马带她去医务室。消完毒,包扎完之后,她的同学着急地问她:"是谁害你摔倒的?我要去找他算账!"可她像是被戳中伤口一样,眼泪滴答滴答地坠落到地上。可她又要面子,想把流出来的眼泪收回去,这肯定不行,她又只好使劲地抹干眼泪。她的同学连忙安慰道:"要哭就哭出来吧,我把肩膀借给你。"她听了,便靠在同学的肩膀上,放声大哭起来。
哭完之后,她的脸色有明显的好转,脸上只能看见几行泪痕和一双通红的眼睛了。她突然觉得,被撞倒的事已经不重要了,重要的是,她第一次感受到了同学之间的温暖与美好。