妈妈准备到楼下的浴室洗澡,她下楼梯的时候没注意,一不小心直接从楼梯上滚了下来。我听到动静后,赶紧把妈妈搀扶起来。妈妈一脸痛苦的样子,看得出是摔得很疼了。她垂头丧气地说:“哎,早知道,走楼梯的时候就多注意点脚下了。”
妈妈仍然要去洗澡,她说她能坚持,我劝都劝不住。我半信半疑地,看着她从我眼前一瘸一拐地离开,心里七上八下的,生怕她再次摔倒。她回来的时候脸色好多了,走路看起来也很正常,我的心终于放下来了。晚上,我在房间看书,突然听到隔壁传来了细微的哭泣声,哦,是妈妈在哭。白天那一跤,光听声音就知道摔得不轻,妈妈一直在强撑着,现在一定是疼得受不了了。妈妈平时上班就特别辛苦,还要为我操劳,现在又摔伤了,我心里真的特别的难受,我想一定要对妈妈好,一定要听妈妈的话。
第二天,我把自己的想法告诉了妈妈,妈妈听了眉开眼笑的。中午,我烧了几个平常会做的菜,妈妈说很好吃。看着妈妈吃得津津有味的样子,我也很开心。晚上,我问妈妈:“还有哪里疼吗?”妈妈笑了笑,说不疼了。我知道妈妈怕我担心,在我面前装坚强,于是我就自己偷偷跑出去,到药店买了点止疼药给妈妈,到了家,妈妈看见我买的药,不禁又开始流泪了。
这一次,妈妈流得是开心的泪。