她成绩一直在班上保持着前五的名次,但这一次,她名落孙山了。
那一天,下着淅淅沥沥的小雨。老师读着成绩,大家都看着她。当老师读到她成绩时,她愣了,愣愣地坐在那。
紧接着,她趴在了桌子上,抿紧嘴唇,不争气的泪水从脸颊滚落,浸湿她的外衣。
在回家的路上,她望着天空,不住地眨眼,泪水在眼眶里打转。鼻子尖红红地,好像一个被蜜蜂蛰的包,又好像一个樱桃。
她撑着雨伞,可是又没挡住她。雨水打到她的身上,可她却全然不知。
她手里拿着那张已经被揉成一团的试卷,但仍可以看到几个鲜红的“×”。她忍住让自己不去看那张试卷,但瞟了一眼,就又把试卷揉成一团。
她慢慢走,拖着沉重的步伐,本来十分钟就可以走完的路程,被她硬生生地拖到了一个半小时,甚至有几次,看一片树叶看得出神。
她闭上了眼,但仍抿紧嘴唇。往日那粉红的脸,今日却苍白得像墙壁一般。
雨还在下,她还在流泪。雨水和着泪水,分不清是雨是泪。她双手抓着胸口,身子不停着颤抖。
她张了张口,不知想说什么。嘴唇干巴巴地,有些紫,应该是被她咬出来的。
第二天,她来到了学校,身子摇摇晃晃。也就是那一天,她更坚强,更不容易流泪了。