她哭了作文
她哭了,她哭得很伤心,她是谁?她是我的班主任石老师。
那是一堂普普通通的语文课。石老师正在给我们讲课文《父爱之舟》,石老师讲着讲着,眼眶红了,还噙满了泪水,同学们看着都很诧异。看着大家疑惑的表情,石老师对我们说这篇课文让她想起了自己的父亲,并和我们讲起了自己小时候的一件陈年往事。
石老师说:“在我的记忆中,父亲一直都是一个很节俭的人,从不舍得给自己买东西。可那年,我还和你们差不多大的时候,和父亲一起上街。在一家商店,柜台里摆了许多花花绿绿的小孩衣服,有一件粉红的裙子吸引了我,我特别喜欢它,就看了又看。但当我看到价格时,我退缩了,没好意思让父亲买,就拉着父亲的手,边走边说走吧,走吧,这里的衣服我都不喜欢,可父亲却站住了,拿起那件小裙子。看到自己的小心思被父亲发现,我便独自走到了商店门口。当我回头时,看到父亲正翻来覆去地仔细看那件裙子,在父亲看到价格时,我明显感觉到父亲的手停滞了一下,然后伸进口袋掏出了一叠钱,慢慢地数给了商店的营业员阿姨。”
讲到这里,石老师喉咙哽咽了,接着说:父亲拿起裙子,快步走到商店门口,把裙子递到我面前,很急切地说:“是这件吧?我没买错吧?”
这时,石老师再也忍不住了,泪流满面。台下,好几个同学也流泪了,她们都被石老师和她的父亲故事感动了。
石老师哭了,虽然我们还很懵懂,但我们知道这是对父亲爱的表达!