吃汤圆作文
"卖汤圆,卖汤圆,小哥的汤圆是圆又圆……"听到这首欢快的儿歌,我肚子里的馋虫就被勾引出来了,我想吃汤圆啦!
前几天,我和爸爸去超市买菜,我看见一个大冰柜,里面放着各种各样的汤圆,于是我挑了一袋芝麻馅的汤圆,把它买下来了。
今天早上,我想吃汤圆,爸爸让我自己学着煮汤圆。我先往锅里倒了一些水,把水烧开,然后用小勺把汤圆小心翼翼的放进锅里,汤圆立刻像小雪球一样沉入锅底。不一会儿,水开始冒泡了,汤圆慢慢的飘浮在水面上,像一个个毛绒绒的小精灵,在水面追逐嬉闹。汤圆终于熟了,我把汤圆盛到碗里,大功告成了。
看着碗里的汤圆,我肚子里的馋虫更加活跃了,我忍不住咬了一口,可是刚碰到汤圆,我就被烫得连连吐舌头,真是心急吃不了热豆腐。终于等到汤圆凉了,我用小勺挑了一个汤圆,放入口中,轻轻地咬了一口,那香浓的馅儿瞬间从开口中流了出来。接着我便一口吧汤圆吞了下去,嘴里立刻充满的香甜的味道。不一会儿,一晚汤圆就被我吃个精光。
我知道汤圆代表着团团圆圆,每到元宵节时,家家户户都会吃汤圆,闹花灯,我多么盼望元宵节快点到来。