留点感激在心中作文
我们要留点感激在心中。
天阴沉沉的,乌云密布,我独自一人在车站等公交车。望着灰色的天,我眼中不由得浮现出了几个月前出现的一件事……
六月的天,像孩子的脸,改变就变。刚才还是夕阳如画,转眼间就变的乌云密布,雨越下越大,毫无准备的我站在车站等车,好冷啊,然而,周围却找不到一个遮风挡雨的地点,无奈,我只好任由雨水打落在我身上,很冷,很冷。
雨越下越大,我的手已经冻得麻木了。忽然,雨点不见了,我轻轻扬起头“小妹妹,你没有雨伞吧,是不是很冷?”说话的是一个大,十分和蔼。我一边颤抖着,一边点了点头。“先擦擦脸上的水吧,小心感冒。”说着,她递给我一张纸巾,我轻轻的擦了擦,忽然我感到心中暖暖的。“以后出门要记得带伞,六月的天,说变就变。”的眼睛中充满了关怀。面对这个心地善良的姐姐,我忽然感到十分亲切。留点感激在心中。
公交车来了,我想大姐姐告别,上了车透过蒙蒙的车窗,窗外的大姐姐微笑着冲我挥手再见真挚的笑容在一片紫色的包围中显得美丽……车启动了,渐渐远去我看着那个车站,望着雨中的那把伞,我只感到眼眶一热……
直到现在,我依然记得那个雨天,记得那个和蔼可亲的大姐姐,是她在我最需要帮助的时候帮助了我,我感激,感激那位善良的姐姐,感激他的“举伞之劳”。留点感激在心中。