留点感激在心中作文
留点感激在心中,你能在一片里看到温暖的脚步;留点感激在心中,你能在夜晚,啼听到和露珠的絮语;留点感激在心中,你能在清晨听到花朵绽放时那天使般美妙的声音;留点感激在心中,世界将变成美好的人间。
(一)
七岁那年的一个下午,阳光明媚,我戴着一顶黑黄相间的鸭舌帽,穿着一件短袖衬衫,斜跨这一个休闲包,手中拿着一杯果冻,走进了社区。我大口大口的吸着果冻,抬起头,仰望天空。忽然,不远处传来了一阵喧闹声,我向四周望去,原来是几个小孩子在一旁打闹;我望了望他们,摇了摇头,叹了口气,继续向前走。不知不觉,果冻吃完了,我摇了摇杯子,随手扔到了一边。
(二)
有个老在一旁喊:“前面那个小姑娘!”我没有在意,社区孩子太多了,我并不知道他是在叫我。她仍继续喊着:“前面带黑黄帽子的小女孩!”我突然楞住了,老叫的不正我吗?我急忙回头,之间老奶奶正向我招手。我走了过去,“孩子,垃圾怎么能乱扔呢?下次记住,别再乱丢了!”说完,她吃力地弯下腰,准备捡起来,我急忙拦住她,自己蹲下身,捡起了地上的垃圾,丢尽了垃圾箱。
(三)
告别了奶奶,我急忙向家中跑去,实在跑不动了,我躺在了房后的草坪中。我把帽子挡在脸上,回想着刚刚发生的那一幕。
我要感谢这位看上去年过半百的奶奶。是她,再一次的告诉我要保护环境,爱护社区;是她,让我明白了——留点感激在心中。