留点感激在心中作文
上个星期日,六岁的来我家玩儿了。叫我带着他去公园玩一会儿。
那天天气较热,我们走了一会儿便汗流浃背了,突然,远远看到前面有一个卖冰棍的小推车。于是,我们想到了买冰棍解解渴。我们都挑了牛奶口味的,我递给了那个卖冰棍的钱后,就走了。而表弟在接过冰棍时却向他说了声“谢谢”。
正是这声“谢谢”让我愣了一愣,也让买冰棍的眼里似乎有了光彩。我不禁问表弟:“你为什么要对他说谢谢?”表弟纯真的脸上露出笑容:“妈妈教我的,妈妈说只要别人为你提供了帮助就要感谢他的。”这句话虽是很自然的道理,却引起了我的深思……
如今的人们,似乎已不懂得“感激的核心意义”。那些“谢谢”不过是一个单纯的社会用语,它就像一帘盖上轻飘的茅草,微风一吹,就露出隐藏的钢筋骨架。
感激?为什么?你为我做了什么?你给了我多少好处?你能帮我什么忙……繁华的社会渐渐让我们淡漠了一切,怀疑一切,利用一切,甚至忘却了一起切。我们不知感恩,不知回报。有人说过:我们常常感叹找不出真实的东西,却不明白是我们心中的噪音盖住了耳边天使的歌声。
突然环顾四周,发现自然与他人的恩惠无处不在:太阳给了温暖;陪伴夜晚;凉风清爽身心;老师授予知识;父母给予生命……其中那样不值得感谢?
留点感激在心间,因为感激会让这个世界重新拥有色彩。