我是一颗名不经传的种子,时刻依偎在的身边,知道决定把我抛向天空的那一刻,便注定了一生的艰难和幸福。
我看了母亲最后一眼,期待她将我挽留,她摆了摆手,无奈的摇了摇头,挥挥她墨绿色的手臂,忍泪送走了我的兄弟姐妹们。当我们正商量怎样生存的时候,突然,一阵风袭来,把我们吹散了,我感到十分的无助,任凭大风吹刮,我闭上了眼睛。
当我醒来时,发觉自己躺在一片黝黑,硬实的土地上,我害怕的大哭起来。麻雀姐姐飞来:“小种子,你怎么还在这啊?快点把根扎在土里,你的生命只有四天了。”我无力的回答麻雀姐姐的话。
早晨,太阳的脸庞从天边升起,笑咪咪地照着大地。我猛地想到,我只有3天生命了。我赶紧把根扎进了硬实的土地里,一挺腰,我发生了巨大的变化---我变成一颗了!
忽然,天边飘来了乌云邪恶的脸庞,我有种不祥的预感。麻雀姐姐飞来,着急的说:“暴雨就要来临了,你可要挺住啊!”哗啦啦…雨点铺天盖地的打来。这时,我身旁高大的树伸出他的手臂帮我挡住了无情的雨点。突然,我觉得浑身暖洋洋的。
唧唧…喳喳…第二天清晨,鸟鸣声把我唤醒。我又看到太阳公公那慈祥的笑容。大叔爷爷抖了抖手臂,几滴露水地落在我的身体上,它们是那样晶莹剔透,在阳光的照射下亮亮的。我仿佛看到彩虹阿姨在向我微笑,希望的曙光就在前方。
感谢大树爷爷;感谢麻雀姐姐;感谢太阳公公。你们放心,我一定好好成长,寻找真正的快乐。