留点感激在心中作文
如果说生命是一张七彩的唱片,那么感激就是一首和谐的乐曲,他能使你的生命更加灿烂;如果说生命是一首和谐的乐章,那么感激就是一个跳动的音符,它能使你的生命更富活力;如果说生命是音符,那么感激就是一架钢琴,它能使你的生命跃动起来。
生活就像一棵大树,许多人和事在你生命中来来往往,像一片片叶子,悄悄地探出新芽,然后又悄悄地飘落。你要感激他们,因为他们给了你美好的回忆,当你回首往事时,便不会感到空虚,反而会发现生活原来是如此的多姿多彩。感激你的父母。是他们给了你生命,是他们让你来到这五彩斑斓的世界,他们是你避风的港湾。难道你不该感谢他们吗?感激你的老师,是他们给了你打开知识大门的钥匙,给了你遨游知识的海洋的一叶扁舟,是他们在你灰心时给了你自信,在你成功时同你一起分享,在你失败时给你慰藉。他们的付出,不求一丝一毫的回报。你不该感激他们吗?感激离别。
你或许会问,为什么要感激离别呢?因为它使你享受到了重逢的喜悦。某一天,当你与挚友在街头不期而遇,那时你会发现,离别也是下一刻美的启航,你会惊导于你俩的友谊已到了这种地步。离别,是下次重逢的开始,不是么?感激失败。它让你明白生命的旅途就是一条布满荆棘与坎坷的道路,使你懂得不是每一段路程都铺满鲜花,不是每一粒种子都能发芽。当然,乌云是遮不住太阳的光辉的,于是你会再次扬起生命的风帆,向理想的彼岸进发。朋友,让我们在心中培植一朵感激之花吧。学会感激,你的生命将充满阳光;学会感激,你的生命将更有意义。