饥渴的旅人在茫茫沙漠里寻找到了绿洲,他会感激,感激天空赐予这一片土地的滋润;焦急的母亲在车站等待远归的游子,她会感激,感激火车带来了孩子的身影。病重的老人苦苦寻觅,终于抓住了生的希望,她会感激,感激天使的救助让她远离死神。
娇弱的小草感激大树替它遮风挡雨。挺直的大树替它衬托伟岸。美丽的鲜花,感谢大地哺育了它的芳香。辽阔的土地,感激鲜花为它妆点希望。涓涓小溪,感激大海容纳托爱了它。无边的大海,感激小溪为它增添了广阔与神秘。
我们拥有一个美丽的世界。她无私的给予了我们许多,友情、亲情、爱情……只是我们太忙碌。匆匆来去,为学业、为金钱、为名声,我们不懂珍惜,于是舍弃太多,蓦然回首时才发现行囊空空。
有的时候我们太流于形式、浮于表面,疏忽了很多有价值的东西。正如我们一直说的,当上帝关上一扇门时,他会给你打开一扇窗。别哭喊着拍打紧闭的门,当你走进窗时才发现它所容纳的比门多得多。别被一片树叶挡住了世界,别让沙尘蒙住了你的眼睛,拥有一颗感恩的心,世界会变得开阔。
拥有一颗感恩的心,你会发现母亲的唠叨充满着关切的爱意;拥有一颗感恩的心,你会发现老师的批评也洋溢拳拳爱心;拥有一颗感恩的心,你会发现同学之间偶尔的摩擦也能擦出友谊之花。
如果你即将告别母校,请你感激老师带领你走过迷惘。如果你即将离开朋友,请感激他们在陪伴你的岁月里让你懂得什么是友情。如果你刚开始人生的旅途,请感激你的父母给了你生命,并且关心爱护你这么多年。
是感激,让你发现生活中的幸福,让你懂得如何去关爱他人,当你痛苦悲伤时,当你欣喜愉快时,不要忘记感激,是她让你发现了生活中无处不在的爱与希望。