留点感激在心中作文
感恩的心,感谢有你,让苍天知道我不认输……'.每次听到这首歌,我的心中就会有一股暖流缓缓的流过……
一、感激---母爱
大雪纷纷扬扬的从灰暗的天空中落下,让雪儿和天空形成了一幅鲜明的对比画。我穿上妈妈连夜为我赶织的毛衣,心中不禁涌起一股感激之情……是啊,在冰心的诗中,有着这样几句话‘母亲,撇开你的忧愁,。容我沉酣在你的怀里,只有你是我灵魂的安顿。’短短的几句话,却写出了诗人对母爱的感激,这时的感激却悄悄的隐藏在心里了,已经从心底里感激母亲。
二、感激---友谊
初中时期的友谊就像一束温暖的阳光,给我的生命增添了无限的色彩。在我内心痛苦时,给我一个甜甜的微笑;在我丧失信心时,给予我诚挚的鼓励和相信的眼神…。这一系列微小的事情,我都会从心底感激他们。有了她们,我会重拾信心;有了他们,我的内心不再痛苦;有了他们,我学会了感激……
三、感激---老师
正如俗话说的,‘园丁哺育花朵’。其中园丁就是老师,花朵便是我们这一代的孩子,经过老师的辛勤培育,我们从不懂事的孩子变成了家事国事事事关心的少年。老师呕心沥血教导我们学习,希望我们长大之后成为栋梁,为国家效力。所以我们要心怀感激,努力学习。
感激,我们要在心中的每一处地方,都播种下它,在心中留下感激,感激身边的每一个人,每一件事……