解开冰冻河面的是那和煦的春风,抚绿遍野荒原的是那温柔的细雨,滋润我们凡俗生活的是那点点滴滴的感激。
生活总会给我们留下什么,痛苦、快乐、疾病或是幸福,无论生活给我们留下什么,我们都不应该怨恨,而应该真诚的感激生活,感激生活给我们的这一切!
有句话说的好:“当上帝关上所有门时,他会给你留下一扇窗”,正如人生不可能没有追求和奋斗,有奋斗和追求就免不了失败和挫折,有失败和挫折就自然会带来烦恼和痛苦,生活就是这样——很充实、不虚伪、不欺骗,在生命的长河里,在实践的过程中,教我们学会去拼搏,去挣扎,学会了坚强,学会了忍耐,在给我们失望痛苦时,也给了我们快乐和幸福,给予我们丰富体验的心。感激生活在不停的磨练我们的意志,然而我们也是不断的在痛苦中一次又一次获得重生,犹如凋零的花、落地的叶、破壳的笋……
生活给予我们的远远不止这些,一旦你学会以快乐、感激的心对待生活,那你就会对生活中的一切心存感激。
有句名言“生活中不是缺少美,而是缺少发现”,我认为可以这样该一下“生活中不是缺少发现,而是缺少感激的心”,所以要多一些感激留给我们那稚弱的心。
感激生活,它让我们看到了美,走进了善,认识了爱……
感激生活,让如此平凡的我们拥有了那么多宝贵的情愫,让我们在成长的岁月里学会了感激。