当太阳第一缕光射向大地,它给人类最温暖的爱;当月亮第一缕银辉撒向大地时,它给人类的最温柔的爱;当母亲端上一杯热腾腾的牛奶时,那是母亲给家人最博大的爱。——题记
曾经看过一则广告,一位小男孩端着盆水,吃力地走过来,对母亲说:“妈妈洗脚!”望着画面中那位母亲惬意的笑容,我不由潸然泪下。是啊,爱,原来如此简单。
步入六年级,一种沉闷与莫名的烦恼取代了儿时的快乐。过去爸爸妈妈是我心中的英雄,可现在,我竟然学会了和他们顶嘴吵架。那天,因为爸爸炒菜不合胃口,便大吵大闹,硬是把心情不错的爸爸惹恼了。爸爸阴沉着脸,斥责道:“有你吃的就行了,还这么挑三拣四,你总说我不给脸面,你给过我好脸色吗?”爸爸集聚好久的怒气终于爆发了。我把碗一摔,冲到房间,将门使劲一摔,呆坐在那里,任眼泪四处流淌。
过了一会儿,妈妈进来了,手里拿着一条毛巾走了进来。她抚抚我的长发,把毛巾放在一旁,简单得说了一句“快睡吧!”我心里乱极了。躺在床上,怎么也睡不着。
听爸爸说:“看她那么哭,我这个当爸爸的怎么能安心睡觉呢。可孩子不理解我的一片苦心啊!听到这里,我不由鼻子一酸,泪水又流了出来,浸湿了枕头,也化开了我心中的那股怨气,仅存的,是一种无言的感激。
爱,不用刻意安排,只要用心感受,它就会悄悄地出现在身旁。