饥渴的人在茫茫沙漠里寻找到了绿洲,他会感激,感激天空赐予这一片土地的滋润;焦急的母亲在车站等待远归的游子,她会感激,感激火车带来了孩子的身影;病重的老人苦苦寻觅,终于抓住了生的希望,他会感激,感激天使的救助让他远离死神。
娇弱的小草感激大树替它遮风挡雨,挺直的大树感谢小草替它衬托伟岸;美丽的鲜花感激大地哺育了它的芳香,辽阔的土地感激鲜花为它装点希望;涓涓的小溪感激大海容纳了它,无边的大海感激小溪为它增添了广阔与神秘。
我们拥有一个美丽的世界,她无私地给予了我们许多,友情、爱情、亲情……只是我们太忙碌,匆匆来去,为事业、为金钱、为名利,我们太不懂得珍惜,于是舍弃太多,蓦然回首时,才发现行囊空空。
拥有一颗感激的心,你会发现母亲的唠叨充满关切的爱意;拥有一颗感激的心,你会发现老师的批评也满溢拳拳爱意;拥有一颗感激的心,你会发现同学之间偶尔的摩擦也是人际关系的润滑剂。
如果你即将告别母校,请你感激老师带你走过迷惘;如果你即将离开朋友,请感激他在你们共同岁月里让你懂得友情;如果你刚开始人生的旅途,请你感激父母给予了你生命。
有时候,我们太流于形式,流于表面,正如我们所说的,当上帝为我们关上一扇门,它会给你打开一扇窗,别哭喊着拍打紧闭的门,当你走近窗时,你会发现它比门要容纳得多。别让一片树叶挡住了世界,别让沙尘蒙蔽了你的眼,拥有一颗感激的心,你会发现世界突然变得开阔。
是感激,让你发现生活中的幸福,让你懂得去关爱他人。当你痛苦时,当你欣喜时,不要忘了感激,是它让你发现了生活中无处不在的爱。