下雨了作文
蒙蒙细雨不断的飘落,雨势一直不大,地面失去干燥,地面开始潮湿,开始聚集水坑,这是一个下雨的季节!
我不知何时春雨才可以停止,在宿舍里的睡觉的我无法感觉到这一切的变化,可是我可以看见灰暗的天空一直没有改变,宿舍里根本没有一丝阳光,没有一丝光明,它让人感觉到瞌睡,感觉浓郁的睡觉气氛,感觉到除了睡觉无事可做,也许是因为现在是周末吧!
尽管现在还是春天,可是最近几天连续的气温下降,让我已经感觉到一丝冬天的气息,感觉到熟悉的往日,不知不觉中雨纷纷扬扬的飘落,它把我的思想瞬间拉回来,雨不断的飘落,滴答滴答的声音敲打着我的心头,它让春天来了我铭记在心!
如今刚刚好就是下雨的季节,持续几天的沙尘天气让这片土地分外干燥,我似乎忘记了春暖花开的季节,这与夏天有何区别!
然而那飘落的蒙蒙细雨,再一次告诉我现在还是春天,还是那个春暖花开的时刻,一切都因为它不是倾盆大雨,不是电闪雷鸣,不是让人敬畏,它只是下雨的季节而已!