下雨了作文
下午,在学校睡觉起床,刚刚走进教室,顿时乌云密布,整个天空仿佛压了下来。我心里庆幸自己在下雨之前赶到了教室。
顿时“轰隆”一声伴着利剑一样的闪电劈了下来。人们听到了声音,纷纷加快了脚步回到了教室。不久上课铃一响,外面下起了蒙蒙的小雨,雨滴像细线一般,落了下来,大榕树的树叶摇摇欲坠,窗帘鼓了起来,好像里面躲着一个人。
凉飕飕的风扑面而来,整个人都要冻僵了,这时候狂风大作,外面下起了子弹一般的雨,声音啪啪作响。操场上空荡荡的,只有一些有雨伞的人带着雨伞去上厕所。这时候我们都悬着心,生怕闪电劈到我们身上来。
到了第二节课下课雨终于停了,外面的花草树木都扬起了笑脸,空气格外新鲜。操场上又回到了以前人山人海的样子,有的在跳绳,有的在跑步,有的在打篮球。
不经历风雨,怎能见到彩虹?我们如果不经历这场大雨,又怎么可以闻到外面新鲜的空气,只有能经历风雨的人才是厉害的人!