雨下起来了,很细,如美丽的蚕丝。许多“丝”合在一起,变成一片。风轻轻吹着它们,洒落到地上,也笼罩了整个天空;又像拉上了一层薄薄的珠帘,被整个风摇动着,若有若无。
雨渐渐的大了,马路上溅起了一朵朵小水花,就像一群调皮的水娃娃在马路上嬉戏。
房顶上也溅起了小水花,这群调皮的水娃娃又到空中嬉戏了。
雨越下越大了。雨水噼噼啪啪打在玻璃上,不停地往下淌,留下道道水痕,像是止不住的眼泪。小小的雨点,就像一颗颗从天而降得珍珠儿,滑润的翡翠儿,零零散散,断断续续,滴落在漆黑的柏油路面上,倏忽不见了,泛起一星星儿微微的光泽。
这场大雨过后,大树如同挂了满枝碧玉,闪光的翡翠,我的心沉醉了。
一场秋雨一场凉,这场雨给我们带来了丰收的讯息。我爱这场秋雨!