朋友,你觉得最美的风景是哪儿?也许你会说是红叶似火的香山,是波澜壮阔的大海,是水平如镜的西湖……但我觉得最美的是雨后的风景。
我正坐在凳子上写字,突然,一场小雨说来就来了,“沙沙”地下了起来。雨点乘着风,落在树叶上,“沙沙”作响;落在地上,震起一阵涟漪……鸟儿们叽叽喳喳地飞来飞去。“叽叽——叽……仿佛在说:“真糟糕,真糟糕!”
过了一会儿,雨停了。雨的使者悄悄地离去了,只有一滴滴雨珠证明它曾来过。小花上滴满了小水珠;荷叶上,雨珠在上面滚动,好像一颗颗晶莹剔透的珍珠在一个碧玉盘上滚动;鸟儿也兴奋地叫了起来。植物们都喝足了水,个个精神抖擞。推开窗,一阵清新的空气迎面扑来。大地被洗得一尘不染,万物也被洗得干干净净,连蜘蛛网上也有一些小水珠,远远望去,好象一面珠帘,美丽极了!
雨,净化空气,洗涤万物,是个大功臣,而雨后的风景,也是我所见过的,最美丽的风景。