下雨了作文
晚上,我正在整理着书包,窗外传来噼噼啪啪的雨点落地的的声音。
那声音,可真美呀!简直像天籁一般,听到它,你就会感到去了童话世界,感觉采了一大把鲜花和绿叶。雨点落在石头上发出“咚咚咚”的声音,雨点落在花朵上,花朵绽开了笑脸,唱起了“沙沙”的歌儿,大树妈妈喝饱了水,站在雨下守护着小虫宝宝。我联想起小雨点落地时的场景:“嘟嘟嘟!”小雨点听见乌云公公的召唤了,排好了队,“尊敬的雨点战士们,大地上冒起了热烟,仿佛像蒸笼一般,现在,大家排好队,冲呀!”“冲!”“为了大地妈妈!”“为了世界万物!”“为了大地上的动物植物!”“冲呀!我们是不怕牺牲的小雨点战士!”雨,越下越大。地上的“蒸笼”不见了,留下了湿漉漉的土地和湿润的空气。
我喜欢下雨。