下雨了作文
如果我是一把伞,我会用我所有的一切造福人类。
如果我是一把伞,在夏天,当阳光普照大地和人的时候,那么我可以发挥作用。我想给人捂头,给他们挡太阳,让他们不觉得热。虽然阳光照耀着我,但我感到快乐,因为人们快乐。
如果我是一把伞,下雨天人会淋湿,因为我用全身遮着人的头,人就不会淋湿。即使湿透了,我还是很开心,因为人家开心,我也开心。
如果我是一把伞,一个小孩独自走在路上,突然有人出来抢我,那个小孩可以用我的伞打坏人,让他知道不是小孩可以欺负他。这时候我也很开心,因为我保护了孩子的安全。
如果我是一把伞,如果有人欺负残疾人或者下雨的时候,我会让我们的兄弟姐妹不要给他们遮风挡雨,让他们淋雨。天热的时候,我们不会遮挡他的阳光,让他的门被太阳加热,全身变得又黑又热,别人也不会和他们交朋友。这时候我更开心了,因为我为残疾人松了一口气。
如果我是一把伞,我会用我的生命造福人类。虽然我现在不是伞,但我希望下辈子也是伞。