买菜的作文
今天放学是爸爸开学来第一次接我。回家路上去了菜场,爸爸把车停在菜场门口,他坐在车里不下来,给我100元钱对我说,今天你买菜,你买什么我们吃什么。
我又高兴又紧张,爸爸鼓励我说:“不要怕,你记住从这个门进去,回来也从这个门出来,我就在车里等你,哪怕爸爸去菜场找你,你出来只要看到爸爸的车就在车旁等我,不许离开。”
我进了菜场,按照平时跟大人们逛菜场的经验,楼上楼下转了一大圈,买了虾、卤鸭、丝瓜、包心菜。
回到爸爸车上,爸爸说,想不到你还挺快的,菜也买得不错。
等到了吃晚饭的时候,爷爷奶奶还有爸爸妈妈都一直表扬我。