周六,爸妈带我去扫墓。当我爬山的时候,我看到了很多油菜花。它们是金色的,美丽的。我们去墓地的时候,父亲拿着锄头清理墓旁的土和草。被风吹落的树叶,我的祖父把它们打扫干净了。直到没有垃圾,我们才开始烧纸钱。我一直在烧纸币。烧完纸钱,还要放鞭炮。当我们放鞭炮时,草地被鞭炮炸掉了。放完鞭炮,奶奶抓着我的手来到墓前,让我说些祝福我和我爸妈的话。之后,我们下山了。下山后,我和妈妈又去了外婆家,外婆也去扫墓了。我和我妈和我爷爷一起去了我老婆的坟前,所以我和我妈整天都在扫墓,没时间干别的。
晚上我和爸妈回柯桥的路上特别累,只好让舅舅开车去柯桥。我叔叔回家后,我父亲开车回家。第二天在家感觉浑身有点疼,写作业的时候有点晕。当时才知道自己病了,然后吃了点药就好了。好像身体不好,回老家会感冒。我和父母在爷爷奶奶家看到了苏铁。它太大了,我可以在它的根部享受凉爽。我祖父母的房子里有许多植物。有许多吊兰和郁金香,但有些枯萎了。