清明扫墓作文
清明节,一个多愁善感的节日,同时又是一个扫墓的节日。
星期五上午七点十五分,我准时来到学校,参加“步行祭扫烈士陵园”活动。据说我们要走二十里的路程,路途很远,所以我准备了三瓶矿泉水,预防口渴。大队伍浩浩荡荡地出发了。大家轻快地走在繁华的街道上,丝毫觉不出二十里的意义。出了市区后,没有了整齐平坦的人行道,只有坑坑洼洼的土路。大队伍一走起来,黄土便顷刻间从同学们的脚下飞扬起来,但飞扬的尘土,也挡不住毒辣的阳光。不知上天是不是故意考验我们,天空竟一丝云也没有,太阳一丝不苟地放射出它犀利的光,大家终于累了。无意间,我们发现了会展中心,同学们一下子打起精神来,万马齐奔似的蜂拥而至。同时,风也来了,真爽!
在烈士山下,我们整好衣服、肃立站齐,献上我们自己亲手制作的小白花,表达我们对英列们的祭奠。大家用镰刀和锄头除去杂草,整整花了半个小时。休息半小时后,又出发了,直到我走的“脚如铁、腿灌银”时,才到达了烈士陵园。
活动结束后,我思绪万千,想了许多:我们今天的幸福生活,是革命先烈抛头颅、洒热血,用生命换来的,我们应该珍惜这来之不易的生活。