买菜的作文
今天是星期六,我和妈妈去买菜。来到菜市场,我看到人山人海,非常热闹。这里有鱼行、肉行、菜行、副食行,应有尽有。
我们先来到鱼行,这里的鱼真多啊:有黑色的生鱼,有凶巴巴的海甘鱼,身子扁扁的带鱼,还有红色的金灵鱼……最可爱的是黄鳝鱼了。你看,它们在盆里扭着身子游来游去,像海蛇一样。妈妈问了价钱后买了三条金灵鱼。
离开了鱼行,我们来到了菜摊前。哇,只见摊上摆放着红彤彤的西红柿,一个个像红灯笼;还有嫩嫩的甜花菜,红红尖尖的辣椒,像花朵的西兰菜,像月亮的豌豆,长长的豆角,还有像胖娃娃的大冬瓜。菜多得让我看都看不过来。最后,妈妈买了我喜欢吃的甜花菜和豆角。
这时,菜市场里,讨价还价声、叫卖声、吆喝声、笑声,汇成了一首动听的曲子。