买菜的作文
“戴胖胖,今天去帮我买条鱼好吗?今天我干了一天的活儿,要休息休息,去吧。”
“这……这……我我我还没买过菜呢,怎么买呢?”戴胖胖紧张地看着老妈,“况且,买菜还要钱呢,我又没有。”戴胖胖结结巴巴,想着怎样把这个“飞来的任务”给踢回去。
“钱,对,拿着这些钱去买条鱼来。回来时剩下的钱,你可以买个香肠吃。”妈妈才刚说完,戴胖胖一听到有肉肠香的话语,早就冲出家门了。
十分钟之内,戴胖胖“飞”到了菜市场。热闹非凡,可戴胖胖的心里还是免不了有些紧张。
他站在那儿,对一个面前摆着胡萝卜的阿姨说:“阿姨,你这儿卖鱼吗?”
“小朋友,我这儿摆的是胡萝卜,你问我买鱼!”阿姨努着嘴,用手指了个方向。
戴胖胖说了声谢谢,便往那个方向走去了,他一走,阿姨就捂着嘴偷笑了起来。
在一路的“询问和访查”之后,终于到达了光明的终点——鱼摊!
戴胖胖差点激动地流下眼泪,他忙问:“叔叔,这鱼怎么卖啊?”
“一斤13块钱。”叔叔说。
“那给我捞一条大一点儿的。”戴胖胖很有底气的说,毕竟也是手里捏着一张50块的人嘛!
老板一听,立马抄起网,捞鱼,鱼网一下水就开始捞了,那鱼也厉害,便上演了一场滑稽的“人鱼”大战。老板往左边一捞,它从下面一溜烟儿跑到右边去了,他再往右边一捞,鱼扭着它滑溜的身体躲到一边。站在一旁的戴胖胖都要惊呆了,他只知道买鱼很紧张,还不知道卖鱼居然也可以这么不熟练。老板慌得满脸通红,染了番茄酱似的,手网并用,此时此刻,那不是一条鱼,是一条“鳄鱼”……最后的时刻,戴胖胖帮着老板一起拦截,才终于将它给制服了。
老板把鱼称好,交给他。戴胖胖把50元给了老板,一溜烟就跑了,三分钟就冲回了家。厨房里的妈妈看他终于回来了:“我还以为你被鱼吃了呢,鱼到了,找回来的钱呢?”
戴胖胖揪紧了空空的两手,这才想起找零的钱忘记拿了。