买菜的作文
早上9点,我和爸爸拿了一盒奶就闪出了家门,嘿嘿,你明白是干什么吗?这是一次和时间的比赛,输了这天我们家就没菜吃啦!(我家住在一个小县城菜市场,9点后就没什么人卖菜了)
我和爸爸一阵大跑特跑超级跑后最后赶到了菜市场,真是吉人天相---菜市场还没有关门,赶紧我和气喘吁吁的爸爸立即大步流星地走进了市场。哈,这天星期天,市场里的人真多,那飘香的果蔬令我垂涎三尺,“好了,快去买菜吧。”我心中喃喃地念道,可我一转头,咦,爸爸已无影无踪了,哦,在那儿买鱼呢,我赶紧跑了过去。“哇,好大的鱼哦!”我不由自主地赞叹道,爸爸正在和卖鱼的老板唇枪舌战,我好比是进入了枪林弹雨之中。“八块!”“不行,十块!”“八块,你看这鱼,要死不活的,你不早些卖我们,死后就卖不出去了。”“怎样可能,你看嘛,这条鱼还活蹦乱跳的嘛,不会死。”呵呵,在爸爸咄咄逼人的吹价神功下,卖鱼的老板逐渐有些胆寒,开始节节败退,最后最后不能抵挡作出了让价,我和爸爸拎着鱼,哦,不是,是拎着战利品大摇大摆,得意洋洋地去买牛肉了。
我们走到了牛肉摊前,爸爸首先就给老板来了个“下马威”(使劲拍了拍桌子),“老板,我们买牛肉,多少钱一斤呀!”“不贵,15元一斤。”“这还不贵!我们走遍了整个市场,就还没听说谁牛肉卖15元一斤的,他们都是卖12元一斤,你别赚太多了啊”爸爸又使出了浑身解数。老板也不甘示弱,牛劲十足地说道“不卖,就15元一斤。”爸爸见卖牛肉的老板如此倔强,就说了句老板最不想听的话:“12元,卖不卖,不卖走人了。”卖牛肉的老板见难得的顾客要走了,心一急,就说:“好好好,12元,卖给你,这天我真是亏死啦。”
拎着菜,我满脸崇敬地看着爸爸,心里真是佩服死了,这天收获真大!