买菜的作文
在一个阳光明媚的上午,我像一只逃离了鸟笼的金丝雀一般,在去菜场的路跳跃着。
我一进菜场,就听到吆喝声和讨价还价的声,心想:我先去买我最爱吃的胡萝卜吧,我来到卖萝卜的地方,哇!这些胡萝卜真舒服,它们堆在一起,就像一个个小朋友坐在那儿一样,红的像火一样,又长又细,像蚂蚁王国将军的长宝剑,我摸着这些又长又细的“宝剑”,不知道买哪一个好,我挑了十个小叶子碧绿碧绿的萝卜。“二斤呢,小姑娘,八块。”“什么?八块!这也太贵了吧。”我刚才太兴奋,都忘记问价格,哎,出师不利!怎么办?我的脑瓜一转,嘿嘿!“阿姨,有点贵,五块行吗?”阿姨直摇头,她的心真像一面坚硬的墙,我心想:“硬的不行,就来软的。”“阿姨,好阿姨,你就便宜一点吗?如果妈妈知道我用这么多钱,会怪我的,阿姨。”我装作可怜巴巴的样子,跟阿姨磨价格,“好吧!”阿姨无可奈何地说。嘿嘿,买菜也要讲战略啊!
下面该买妈妈最爱吃的青菜了,我来到菜摊前,碧绿碧绿的青菜好像要把油滴下来的感觉,好像一个个嫩生生的小娃娃,让人都不忍心伸手去摸。听妈妈说:“青菜吃了,可以让人更加健康。”“小姑娘,你放心,我这个可是菜场中最好的,而且一斤只要四块钱,你呀,是幸运,过了这个村,就没有这个店了。”我心想:真是王婆卖瓜——自吹自夸。我故意拿起一棵青菜,看了看,皱起眉头说:“这老的,都不能吃了,还说这是菜场上最好的,骗人的吧。”阿姨生怕我不买,又降价一元。嘿嘿!原来大人也怕激将法啊!我又买了一些菜,高高兴兴地回家了。
通过这件事,我感悟到:幸福是平凡的,想要幸福,必须通过双手去创造。