我的爸爸作文
我的爸爸有一张长脸蛋,和我一样,鼻梁上都挂着一副近视眼镜,耳朵又大又圆,像寺庙中敲钟的“老和尚”。
我有一个坏习惯,爱咬手指头。每当我咬手指头的时候,爸爸就用眼睛瞪着我,当时我咬得正起劲,爸爸看我没有反应,就开始唠叨起来“别咬手指头啦,你不知道手指甲里有很多细菌吗?而且咬手指头还影响颜值,你长这么帅,一咬手指头,多难看呀!听说咬时间长了,手指甲就再也不长了……”爸爸变成“唐僧”了,我得赶快逃跑。
昨天晚上,我在看电视,爸爸就坐在我旁边,动画片刚开始播放,又听见爸爸的唠叨声“你看电视眼睛都不眨一下,度数多高了?医生说度数随着年龄会长高,你再这样看电视,眼睛得近视成多少度……”爸爸又变成“唐僧”了。
我的坏毛病何止这两个。我很清楚爸爸每次像唐僧一般喋喋不休其实都是为了我好,看来我得下决心改掉这些坏习惯了,免得爸爸真的变成了“唐僧”,天天对着我念“紧箍咒”。