帮助别人的人总是崇高的,哪怕是个善意的举动都能让人感到人间的温暖。
和往常一样,我百般无聊地走在放学回家的路队上,上完了这一天跟催眠一样的课,怎么能高兴得起来呢?我到了车站,等了好长时间,终于等到了一班100路公交车,上了公交车,发现十一班的一个朋友也在上面,我便和他聊了起来。聊着聊着,我忽然看见两个深棕色头发的老外操着一口流利的英语交谈着。我立刻闭上了嘴并小声提醒他:“我们还是闭嘴——不然会被外国人看不起的。”他点了点头,并不再说什么。那两个老外说的语速简直跟打机关机一样快,如果让我说那么快的话,我的舌头肯定打结。到了富豪花园的时候,突然他们大声说了一句我听不懂的英语,我也没在意,过了这个站后两个老外突然脸上都露出焦急的神态,眉头紧锁,嘴里反复着刚才那句英语,还有一个老外干脆跺起脚来。谁也不知道他们想干嘛。我心想:刚才在富豪花园时他们就说了一句英语,一过富豪花园,他们就变得如此焦急,难道他们想在富豪花园下车?嗯,应该是这样。于是我走到前面对司机说:“后面的两个老外好像要下车,能不能在下一站开一下门?”司机说:“好的,他们应该是要下车。”到了下一店,司机停了车,开了门,那两个老外一下子就冲了下去,有一个老外好像知道是我跟司机说的,临走时还感激地望了我一眼,我顿时觉得帮助别人是一件这么简单的事情而且觉得一下子轻松好多,心情也好了很多,真是送人玫瑰手留余香!
帮助别人真是件利人利已的事啊 !大家一起来做好事吧,让人间充满爱!