“爱”是一个简单的字体,然而包含着的寓意是不尽的,是无法用言语表达的。
爱是高尚的,从男女之间纯真爱情,到人与人之间的相互关爱;从对家人的疼爱,到对他人的友爱;从对生活的热爱,到对国家人民的博爱,都是高尚的。爱亦是博大的,不但要爱自己、爱生活,更重要的是爱他人、爱人民、爱国家。一个只爱自己,只顾自己的人,与其说是一种自私自利的狭隘主义,倒不如说其没有真爱。只有具备了爱别人的博爱心灵,才能算得上高尚的灵魂!
长久的,至深至纯的爱,是父母的爱,这种爱是无私的,永恒的,无微不至的,不求回报的。父母的爱,像一杯水,无色无味,却是生命的源泉;父母的爱,像一盏明灯,虽微不足道,却照亮了我们的心;父母的爱,像山草珍药,虽苦涩难咽,却让我们的身体受益无穷。
走在人生的大路上,总是朋友陪着我们。无意间受了伤,总是朋友的安慰让我们欣慰。伤痛时,是朋友给了我们那份温暖,在一旁为我们鼓励,让我们成长,使我们快乐;是朋友,在我们最困难的时候,给了我们力量。朋友,生命中最大财富!
爱是那片冬日的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;爱是沙漠中的那泓清泉,使濒临绝境的人重新看到生活的希望,爱是那场洒落在久旱土地的甘霖,使心灵枯萎的人感到情感的滋润。爱就是陌生人之间的帮助,使世界变得更加美好!
爱遍布在世间的每一个角落,只要用心发现,我们的生活总会充满爱。