爱,或许我还不明白它的具体内涵,但是在人世间,在每一个角落里都存在着一种爱的气息。当别人在帮助你的时候,你会感到很有前进的动力;当朋友与同学对你微笑时,你就会对克服困难很有信心。
有一件事震惊全世界那就是5.12大地震。那天,天空阴沉沉的。下午两点多钟,当地震洗卷而来,人们惊慌失措。那一刻很多人被压在了废墟下面。
四面八方的解放军前来救助。在救援过程中出现了很多感人的故事,有一件事让我难以忘怀……那就是谭千秋老师奋不顾身救下4个孩子的光荣事迹。谭老师正讲着课,忽然教室开始摇晃,谭老师意识到是地震,于是他大喊到;“同学们地震来了,大家快跑呀!”还有4个同学没冲出去,怎么办呢?本来谭老师可以逃出教室去,可当他转脸看到,班里还有个4个同学没法逃出去,他们在教室里乱跑,在教室里尖叫,往上一看有的大块砖瓦正在向下掉,谭老师只有一个概念;就是拯救孩子,他喘着气向孩子跑去,砖瓦就要砸到孩子们的头上时,谭老师一把抓住孩子们的手向讲台桌奔去,那一瞬间,只见后面“哗”一声,砖瓦掉在孩子们的身后……谭老师如同一只护卫小鸡的母鸡,他的身下蜷伏着4个幸存的学生......
谭老师为了那四个孩子张开双臂完成了生命最后的使命,他这双曾经传播知识的手臂,再地震中拯救了4个孩子的生命,而他张开守护翅膀的身躯定格为永恒。
此时我的耳畔响起了这首熟悉的歌,亲爱的同学们,请让我们携起手来,让爱洒满人间吧!