今天,爸爸带我去山上摘茶叶,感受一下妈妈每天起早摘茶叶的感受。也体会一下摘茶人的辛苦!
沿着弯弯曲曲的山路往上爬,一路上我摔了好几跤,眼泪都快出来了终于到达了山顶。我看见这里的茶叶好多呀,妈妈就给我系上了小袋子,我就开始摘茶叶了。
一开始我胡乱一抓,妈妈告诉我茶叶是用手去摘的,一定要摘那些有小嫩芽的。如果上面没有小嫩芽的话,那你就不要再摘了因为那不是茶叶是叶子。只有摘有芽头的茶叶,做出来的茶叶才好看也好喝!
我在那山上摘了一会儿,山上实在是太热了!我受不了了,一会儿去拿一瓶牛奶喝,一会又去拿一瓶王老吉喝。喝着喝着,爸爸突然笑着说:“你喝这么多牛奶和凉茶胃会受不了的,你一下午摘的茶叶还不够你吃的喝的。”妈妈笑了,我也跟着后面笑了。我又摘了一会儿茶叶,一会儿我又觉得好累呀、又热……原来大人们摘茶叶是这么辛苦呀!我也体验到了大人们的辛苦呢!妈妈看见了说:“所以你一定要好好学习,如果不好好学习的话,你以后就会像爸爸妈妈一样要摘茶叶了累不累?”我点点头说:“好的,长大了我可不想摘茶叶。我又摘了一会茶叶,东瞧瞧西看看,我有点觉得我不想摘了,妈妈就说:“让我休息一会儿,我开心的从爸爸那里跳来跳去。一会又到妈妈那里跑来跑去的。我笑着说:“我今天玩的好开心哪!爸爸也笑着说:“娜娜,我们是来这里帮妈妈摘茶叶的,还是来这里玩的呀!听后我就不玩游戏了,在那里继续帮妈妈摘茶叶了。
在山上爸爸还带我摘了好多野果子,红红的,酸酸甜甜的好好吃啊,山上充满了我和爸爸妈妈的笑声……
天快黑了我们就回家了,这一下午我过得好开心啊,也摘了一小兜茶叶,爸爸说:“能卖10块钱,我不知道10块钱是多少,但摘茶叶让我感受到了妈妈挣钱的辛苦,也从帮妈妈摘茶叶中得到了快乐!