五一劳动节作文
五一劳动节来自于美国芝加哥城的工人大罢工。1886年5月1日,芝加哥的二十一万六千余名工人为争取实行八小时工作制而举行大罢工,经过艰苦的流血斗争,终于获得了胜利。为纪念这伟大的工人运动,1889年7月2、国际宣布将每年的5月1日定为国际五一劳动节。由于五一劳动节老师叫大家回去帮爸爸妈妈干一些力所能及的事。
“快起来啦,今天是劳动节,就别想着睡懒觉了!”一大清早,我就被母亲从美梦中揪醒,不能不与心爱的被子说声“拜拜”了。
吃完了早餐,本来想偷偷溜出去玩,可却逃不过母亲的“火眼金睛”和“五指山”。我狼狈的走到母亲跟前,“你这小女孩,整天只想着玩,什么时间知晓做正经事啊?快给我刷碗去!”“遵命”最后我极其不想的服从了母亲的命令。
我进了厨房,“天哪,如何这么多碗哪,几天的呀!”算算我也有不少天没洗过碗了。无法再多的碗也要洗。袖子码上去,水倒在盆里,滴了一滴洗洁精,有模有样的当起了刷碗工。正式开始刷碗了。“洗刷刷,洗刷刷”我认真的在那刷刷刷。“咦,为何我洗出来的碗,感觉像没洗干净呢?摸起来都感觉有一层油?但办法都是一样的呀?”“妈,为何我洗出来的碗感觉像没洗干净呢?”我大声嚷嚷着。母亲走进去摸了摸刷碗水:“如何使用冷水洗呀,热水成效好一些,重新来一遍吧!对了,还要把厨房拾掇干净。”“为何?我只负责刷碗!”“我叫你做你就做”母亲严厉的说。我不敢反抗,只好重新洗一遍,还要把厨房拾掇了呗!我小心翼翼地端来一盆热水,认真擦拭好每个碗,这次总算把碗洗干净了。
洗好碗,我坐到沙发上,筹备看电视的时候,无意间看见母亲的两鬓又多了一些白发。这已经不再是我认识的那个好看的母亲了。母亲为了我的成长付出了心血,从不图回报,而我帮家做一点事却……
这个五一劳动节让我感觉自己懂事了很多,我将来必须要多帮母亲做一些力所能及的事。这个五一劳动节,让我非常快乐。